Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Очередь на картины Шойгу превзойдет очередь на картины Серова



Москва. ИНТЕРСАКС. Министр культуры Владимир Мединский распорядился освободить залы Третьяковки под картины Сергея Шойгу. В связи с этим полотна Айвазовского, Шишкина, Левитана и других художников отправлены в запасники.

QIP Shot - Image: 2016-07-19 13:32:18

«Шойгу – очень мощное явление художественной России, настоящий культурный феномен. По силе мастерства ему нет равных среди современников», – объяснил свое решение Мединский.
Как говорят знающие Сергея Кожугетовича друзья и сослуживцы, он рисует постоянно. Дома, на работе и конечно, когда в отпуске или на ученьях. Помню, говорит заместитель главнокомандующего, носящий его мольберт, как-то нас сбрасывали с самолета у Озера Байкал, так пока мы летели на парашютах, Сергей написал картину - "Мой Байкал" и успел сделать точную карту местности. У нас в Штабе все стены завешаны картинами Шойгу, из серии "Карты России"


По словам гендиректора Третьяковки Зельфиры Трегуловой, в самое ближайшее время на Крымском валу откроется масштабная выставка работ министра обороны, приуроченная к первой годовщине начала сирийских бомбардировок. «В его работах столько света, цвета и чистоты а иной раз и улыбок сирийских детей, что иногда кажется, они принадлежат не Шойгу, а кисти Рафаэля. Впрочем, это сопоставимые по таланту живописцы», – отметила гендиректор.

Она рассказала, что запланированная в этом году выставка Айвазовского перенесена на 2017 год. “Я уверена, что очередь на Шойгу в разы превзойдет очередь на Серова“, – сказала Трегулова.

QIP Shot - Image: 2016-07-19 13:33:32


Кроме того, как сообщил Интерсаксу источник в Минобороны, в Пальмире вскоре откроется художественная галерея Сергея Шойгу. «Наш министр обороны здорово разукрасил Сирию, оставил глубокий след на древней земле, и конечно, достоин иметь здесь свою собственную галерею», – отметил чиновник.

Впрочем, по его словам, интерес Сергея Шойгу к живописи объясняется еще и тем, что он «по уши влюбился» в художницу-поэтессу Васильеву. “Известно, что Евгения Николаевна очень любит рисовать и как говорят в кулуарах Минобороны, они не редко рисуют в "две руки" и в эти минуты откровения чистым ручейком духовности звучит из прихожей Васильевой, виолончель старика Страдивари, на которой играет устроившись в прихожей у вешалка - Ролдугин. Возможно, таким способом Сергей Кужугетович пытается привлечь внимание Жени, которая в такт музыки одной рукой рисует, а другой рукой - дирижирует”, – предположил источник, близкий к министру.
©

Tags: Серов, картины, стеб, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments