Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Интуиция



В мае 2006года, жена с шестилетним Георгием была на концерте. Вдруг Лика звонит и говорит, что у Георгия болит живот и спазмы. Я тут же приехал. Решили ехать в детскую больницу, которая была не далеко. Боли и спазмы были периодические. В приемной осмотрели, была температура - 37,8, при пальпации особых болей не было, язык влажный, анализ крови показал повышенное число лейкоцитов. Поставили диагноз – аппендицит, я не согласился, вызвали дежурного хирурга, дело было уже вечером, он вообще сказал срочно нужна операция, так как до утра могут быть осложнения.


Я высказал свои сомнения относительно симптомов: раньше вообще никогда не жаловался, ногу не тянет, и что боли именно в животе, как говорит сын. Надо мной посмеялись сказав, что у детей не так как у взрослых. Я все равно не согласился и мне разрешили забрать Георгия под расписку домой, с условием, что я утром приеду и консилиум хирургов поставит точный диагноз и тогда уже примут решение.
Георгию дали жаропонижающее, температура спала и ночь прошла почти спокойно. В 6 утра снова начались боли в животе. Георгий с детства очень точно умел объяснять свое состояние врачам, он конкретно место боли определил — живот. Боли были опять периодические со спазмами, температура снова поднялась.

В 10 часов приехали в детскую больницу и новый анализ показал еще большее количество лейкоцитов. Консилиум из трех хирургов поставил диагноз — острый живот, необходима срочная операция аппендицита. У меня в голове не сходились концы с концами. Мне аппендикс вырезали и я помню свое состояние и ощущения, вырезали аппендицит и старшему сыну после приступов. Я опять выразил врачам сомнения, снова получив ответ, что у детей все проходит по другому. Старшему сыну, Денису удаляли аппендицит в 8 лет и я прекрасно помню его приступы — боль продолжительная и не такая острая, боль локализовалась внизу живота, не так как у Георгия, а главное — подтягивание правой ноги, это у Георгия отсутствовало совершенно.

Я решил везти ребенка в другую детскую больницу. Там работал хирургом знакомый и мы отправились к нему, блат есть блат! Там также созвали консилиум из четырех хирургов, трое согласились с диагнозом в первой больнице, но узнав, что я отказался сделать там операцию, были уже не так категоричны и отправили меня в частный диагностический центр на эхоскопию всего живота. Эхо проводилось в течение часа. Сам аппендикс вообще не нашли, а нашли какое-то новообразование непонятной этиологии. После фразы – "новообразование непонятной этиологии", Лика была в полуобморочном состоянии. Заключение было такое, мол определить точно природу новообразования можно только после хирургического вмешательства. Нужна срочная операция! С фотографиями и диагнозом снова помчались в больницу. По дороге в больницу, Георгий прижимаясь к Лике плакал и говорил, чтобы мы по-прощалась с ним!

В больнице хирурги долго ломали голову над писаниной эхоскопистов за и когда я сказал, что Георгий утром ел котлету с гречкой, новообразование приняло "конкретные очертания". Потом Георгий вспомнил, что вчера, после школы бабушка накормила его "уличной" пиццей. Наш знакомый хирург, как раз в тот день дежуривший, предложил положить Георгия в хирургию, провести интоксикацию, очистить желудок, прокапать, а утром принимать решение об операции. Не буду рассказывать, как ему ставили капельницу и прочищали желудок, скольких это стоило всем нервов, но утром все пришло в норму. Температура спала боли прекратились и мы в 11 утра следующего дня прибыли домой в полном здравии!

Согласись я с хирургами, а не со своей интуицией, Георгию вырезали бы аппендицит, а боли из-за отравления продолжались бы и в послеоперационный период и что было бы дальше, одному Богу известно!


Tags: интуиция, отравление, рассказы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments