Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Что такое туризм: совковый и VIP



Когда я еще занимался недвижимостью, присматривал себе возможность плавно перейти к туризму. Но не к тому туризму, который кишит всевозможными формочками предлагающие туры по самой выгодной (низкой) цене и самым любезным и обходительным обращением с туристом, так как идет постоянная борьба за "тушки". Это в нас во всех еще совок не выветрился, как и в тех кто собирается отдохнуть (не имеет значения где в Грузии, на азиатских островах или в европейских курортах).

0000


Россияне привыкли брать количеством, как туристов, так и максимальным количеством "чудес" за минимальные время и плату, а следовательно и сервис пипа никакой. Так как сегодняшние взрослые еще помнят совковый отдых на советских взморьях, где спали в сараях, что сдавали местные жители, ели что было в кафе типа "Олененок" и были довольны, так как приехали на море отрываться, да с телками в кустах обжиматься. Сегодня турист в сарае с тараканами, на матрасе с клопами не спит и уже от этого чувствует, себя шейхом, пьет привезенную с собой паленную водку (а чтоб дешевле) и растопырив пальцы, с презрением смотрит на аборигеновскую "шушеру".

А теперь о главном.
Кто бывал на Запеде, я имею в виду в странах развитого социализма капитализма тот знают, что есть магазины для бедных и для богатых. Хозяин магазина "для богатых" не парится, что майка, которую он продает за 100$ в магазине рядом, который "для бедных" - стоит всего 20$. Богатый (считающий себя таковым) не пойдет в магазин который для бедных (и не пошлет туда соседа, за майкой в 20$, как это сделал бы российский богач уровня - "Шарм-эль-Шейх"), так как для него главное престиж и с тем, кто купил майку там, где она стоит 20$, он вместе за стол не сядет.
Понимаете, это трудно объяснить тем, кто из "совка" за пару - тройку лет превратился в богатого человека, так как это не свод правил поведения богатого человека, а состояние души, а вот у нувориша состояние души как раз и в основном и осталось - совковым с примесью ненависти и презрения к тем, кому не удалось вовремя вскочить на подножку уезжающего в капитализм трамвая.

Богатый человек в России это не тот кто может зайти в магазин и купить себе все что захочет, богатый человек в России это тот, кто не может зайти в магазин без охраны.
А знаете какое первое совковое чувство покидает человека с появлением денег? Совок на кассе по взгляду с прогибом и готовностью показывает, что у него в сумке ничего ворованного нет. С появлением денег еще долго на лице остается выражение совка и поэтому на кассе, еще долго просят показать сумку, но вот тут оскорбленное самолюбие нувориша дает выход такому количеству духовного дерьма, что в нем можно утопить и кассу и кассира.

Российский средний класс уже почти избавлен от духовного совка и он не будет покупать престижную квартиру на Патриарших прудах и скупать квартиры расположенные на 14-м этаже в центральной башне дома на Котельнической набережной, так как это все равно, что Абрамович будет плавать в общем бассейне где для него выделена отдельная средняя дорожка.

Продолжение следует



Tags: Туризм VIP, нувориши, средний класс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments