Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Что такое туризм: совковый и VIP - 2


Что такое туризм: совковый и VIP - 1

Теперь конкретно о бизнесе в области туризма,которым я собирался заняться, если бы не болезнь. Все, что я писал в прошлом посте, это совершенно не попытка кого-то обелить, а кого-то очернить, кому-то ущемить самолюбие, просто я классифицировал, как я понимаю людей с различным достатком, а головне обладающих различной психологией при наличие денег, так как мне нужно было точно знать на кого опираясь мне строить туристический  VIP бизнес.

0000



Я с детства ненавидел любые туристические поездки, когда сидишь в автобусе, а голова как "мячик налево, мячик на право". Когда после экскурсии болела шея а в голове был не -то Растрелли, не то Торричелли. Поэтому тур-бизнес в моем понимании заключался не в том, что "пипл все схавает" и мне с ними "детей не крестит" уйдут одни, придут другие. Конечно и такая так тика приносит прибыль, но я прекрасно знал на своем риэлторском опыте работы, что продав 5 квартир в спальном районе, я затрачивал больше сил и получал меньшую прибыль, чем просто сдав в аренду квартиру через интернет в престижном районе, о продаже я даже и не говорю.
Кстати, так как аренда иностранцами (а я работал в основном с ними) в основном была как минимум на 3-5 лет, то у себя на фирме ввел в договоре пункт о пролонгации договора аренды. То есть каждый год договор аренды переподписывался и в момент переподписания договор, арендующая сторона (так было указано в договоре) платила мне новые проценты и так каждый год. Иностранцы обычно этот пункт договора выполняли неукоснительно. Не знаю, применялось ли где нибудь еще такая опция, но это был приличный "пенсион".

Так вот, исходя их того, что я вообще по натуре волк-одиночка и никогда не терпел работать в больших коллективах, а особенно под чьим-то началом, то и тур-бизнес, который я собирался организовать, эту особенность конечно учитывал. Я совсем не собирался возить группы по "накатанным" маршрутам, получая с каждого туриста заранее "отжатую" прибыль, особенно не утруждая себя "танцами живота", так как за них мне уже никто бы не заплатил - это закон, все, что выше предусмотренного в договоре - бесплатно.
Моими туристами должны были быть, респектабельные парочки или небольшая семья, которые знали бы что это будет - "любой каприз за дорого"! Маршрут должен был выбираться согласно пожеланиям клиента, с моими или компаньона поправками. Есть должны были по пути следования в ресторанчиках без какой либо договоренности (главное чтобы гадюшником не был). В Тбилиси у меня был ресторанчик в подвале на 1 стол, где я обычно вел крупные переговоры, с последующим обедом. Это был высший пилотаж, там было все.
Думаю, от такой поездки, я получил бы намного больше чем от целого автобуса туристов. Но это не была моя главная задумка, так как тут постоянно присутствовал и элемент случайности (или будет клиент или не будет) и постоянной моей занятости, поэтому мои взоры были направлены на обеспечение проведения уик-энда местных иностранцев, так как это обычно была большая проблема, связанная с проблемами передвижения как VIP-персон, так и сотрудников посольств и крупных фирм.
У меня даже было присмотрено "ранчо" в пригороде Тбилиси, где можно было все это воплотить в жизнь.

Если будет интересно как все это должно было действовать внутри этого "ранчо" пишите в комментариях, я продолжу и опишу свое видение, если не интересно, на этом и закончу.

Tags: VIP-туризм, Грузия?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments