Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Палата № 7



Вчера наткнулся на старую флешку заглянул и...опа-на 2007 год, Киев, больница 17, третий этаж, палата №7
В эту больницу, с легочным профилем, меня устроили по большому блату. Денежки платил большие, как иностранец, а бардак в ней был, конечно, советский.


QIP Shot - Image: 2016-08-03 18:19:21

Помню я написал даже рассказ, уж очень в смешные, не свойственные грузинским больницам ситуациям я там попадал. Но самое "смешное", то что рядом со мной лежал парень, с которым не только болтали, но и ели вместе, так у него перед моим отъездом определили туберкулез. Хорошо, что пронесло. У меня там были две подруги, одна , которая устроила в клинику (что там был бардак не её вина), а другая - познакомились в самолете, когда летел в Киев. Обе состоятельные и красивые женщины. Так вот на второй день после их посещения, холодильник в палате был забит под завязку, от апельсинов и бананов, до до кур и колбас.

Не хочу сейчас что-то вспоминать, так как тогда рассказ писался по живому (частично в палате на ноутбук).
Например в Грузии в больнице (ну не в инфекционных конечно отделениях) еду каждый выкладывает свою за общий стол и все едят вне зависимости от того, кто что положил, это обычно так. Так вот когда я предложил своим сополатникам не идти есть в сторовую перловую кашу, а поесть со мной кур колбаски, маслины и другой вкусной снеди - на меня уставились как на идиота, в лучшем случае и как на провокатора желающего всех отравить в худшем. До вечера со мной никто не разговаривал и все кучковались у вогоновожатоно трамвая на пенсии. Ночь я не спал - боялся зарежут. Поищу по закоулкам может и найду рассказ, а вот стишки что там чирикал напишу.


Забегон.

От вливания в вену, до укола в жопу,
Мысли тащат тело, за кордон в Европу.
Там Париж и Вена, Порто, Лиссабон.
Тут же загибаюсь, как штопаный гандон!

Женщины чужие, злые и больные
От моих острот, сводит им живот,
Лёгочно-больные словно заводные,
Утром в забегон - рядом стадион.

Я ж стою в окошке, провожая взглядом,
То больную с бронхом, что кололась рядом,
Или ту, что бойко «Вентолин» сосала.
Ночь за жизнь боролась, а с утра бежала.


Tags: больница, киев, легкие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments