Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Потерявшиеся туристы спаслись необитаемого острова с помощью гигантской надписи



На месте пилотов патрульного самолета «Боинг P-8 Посейдон» ты бы решил, что тебя снимают скрытой камерой для телепрограммы «Субботние розыгрыши и извращения». Но нет, здесь все взаправду.




Трое товарищей на жалкой шестиметровой лодочке держали путь между островами Мик­ронезии, когда на них налетела большая волна и опрокинула в воду. Волна сделала все для того, чтобы несчастные погибли, но просчиталась: путники вплавь пересекли более трех километров, для чего им понадобилась целая ночь, и выбрались на берег необитаемого острова Фанадик.

Когда бедолаги не явились вовремя в аэропорт, их родственники уговорили власти заняться поисками. Четыре судна и противолодочный «Боинг» прочесывали окрестности, пока пилоты не увидели выложенное пальмовыми ветками название песни «Битлз»: «Help!»

Летчики доложили о находке, после чего судно со спасателями вывезло всех трех робинзонов. Они провели на Фанадике три дня, так что не успели обрасти бородами и найти тайный бункер с числами 4 8 15 16 23 42.

Шутки шутками, но спасатели особо отметили, что банальнейшие средства — наличие спасательных жилетов и огромная надпись «Помогите!» — сыграли ключевую роль в спасении потерпевших крушение. Поэтому ими никогда не следует пренебрегать. Микронезия состоит более чем из шестисот островов, так что для любителей потеряться и погибнуть — там настоящий рай.

Tags: необитаемый остров, смекалка помогла, счастливое спасение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin june 30, 11:00 13
Buy for 50 tokens
Сколько можно получить за онлайн-работу? Вопрос достаточно заезженный и интересует, наверное, всех новичков. Все зависит от выбранного способа заработка, а самое главное от желания и умений самого соискателя работы. Возьмем, к примеру, начинающего копирайтера, который вознамерился зарабатывать на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments