Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Ефимова вернется в США: там легче жить и все улыбаются


Российская пловчиха Юлия Ефимова в интервью телеканалу CNN рассказала, чем отличается жизнь в Соединенных Штатах от российских реалий.



«Жизнь в США гораздо легче, чем в России. В Америке все улыбаются, дружелюбны. Она меняет. Изменила она и меня. В России людям действительно тяжело. Возможно, именно поэтому они кажутся более агрессивными по сравнению с американцами», — сообщила Ефимова.

Говоря о критике в свой адрес, которая прозвучала из уст коллег во время Олимпийских игр, спортсменка отметила, что ей было неприятно терпеть подобное отношение. «Мне было очень обидно слышать о себе плохие слова. Майкл Фелпс, Лилли Кинг — они будто сговорились. Что касается Кинг, то она еще слишком молода и не знает, что в жизни бывает всякое», — заявила Ефимова.
Во время соревнований в Бразилии, на которых Ефимова стала двукратным серебряным призером (на дистанциях 100 и 200 метров брассом), Фелпс и Кинг выразили недоумение по поводу допуска россиянки к Играм, напомнив, что ее ловили на допинге.

6 августа МОК допустил Ефимову и еще четырех ранее отстраненных за применение запрещенных препаратов пловцов к участию в Олимпиаде. 4 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) признал, что решение комитета об отстранении россиян с допинговым прошлым противоречит правилам.
В мае 2014 года Ефимова была дисквалифицирована на 16 месяцев из-за положительной пробы на анаболические стероиды. В марте этого года ее уличили в применении мельдония, но позже сняли обвинения, поскольку концентрация вещества в организме не превышала допустимую норму.
Ефимова уехала в США в марте 2011 года, где тренировалась у американского специалиста Дэвида Сало. По словам спортсменки, в России она проводит максимум месяц в году.
источник

Tags: Ефимова, США, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments