Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

А. Бакулин взялся за автобусы, а вы на таких ездили?



Много всего сказано об отечественном машиностроении. Сегодня каждый новый производитель и его многообещающие проекты воспринимаются россиянами с лёгкой долей скептицизма. Несмотря на это, отрасль машиностроения пассажирского транспорт медленно, но развивается, а некоторые компании в кризис смогли даже показать рост. Например, волгоградское предприятие «Волгабас», о котором в последнее время много пишут СМИ.

QIP Shot - Image: 2016-08-18 18:54:30

Руководит «Волгабас» Бакулин Алексей Анатольевич, предприниматель и экономист, в прошлом депутат «Единой России» в городе Волжском Волгоградской области. Планы Бакулина действительно грандиозные – от налаживания производства 500 пассажирских автобусов в год до вывода России на мировой рынок беспилотного транспорта.
В отличие от других, Алексей Бакулин делает ставку на несколько вещей: инновации, нетрадиционные виды топлива и импортозамещение. Для того чтобы иметь возможность производить агрегатную базу для автобусов на территории РФ, не обращаясь к иностранным поставщикам, бизнесмен выступил с инициативой строительства первого в стране роботизированного завода. Инициатива понравилась властям, которые, в свою очередь, выделили пакет господдержки и статус стратегического объекта. Сегодня к сдаче готовится первая очередь комплекса в Собинском районе Владимирской области.
За счет импортозамещения удастся значительно снизить себестоимость продукции, считает Алексей Бакулин. И не только за счет него. Например, «Волгабас» совместно с отечественными учёными занимается разработками кузова из композиционных материалов. Также на заводе активно применяют силовые установки на альтернативных источниках энергии (электроэнергия, газомоторное топливо). Бакулин планирует, что индустриальный парк во Владимирской области выведет «Волгабас» на показатели ведущих мировых концернов.
Еще одна задача предпринимателя – вывести Россию на мировые рынки машиностроения. Специально для этого был создан проект беспилотного пассажирского автобуса «Матрёшка». С ним Алексей Бакулин планирует выйти на экспортные рынки. Но сначала «Матрёшку» запустят в российских городах, предположительно в Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Прототип уже создан, на нем можно прокатиться по территории «Сколково».
Активный участник бизнес-сообществ, Алексей Бакулин несколько раз обращался к руководству страны с предложениями о развитии отечественного машиностроения. И был услышан. «Волгабас» развивается очень динамично: за последний год количество производимой продукции удалось удвоить, продажи – заметно увеличить, как и долю присутствия на рынке.

Tags: Бакулин Моторс, Волгабас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kabzon 15:27, yesterday 10
Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments