Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Чтоб я так ел! Рацион спортсменов



Наверняка большинству из вас было бы любопытно узнать, чем питаются известные спортсмены и все те, кто выступает на Олимпийских играх. Фотограф из Турции Умит Бектас сделал серию снимков со спортсменами своей страны и их дневным рационом. По фотографиям видно, что система питания каждого спортсмена во многом зависит от вида спорта и поставленных целей. В любом случае нельзя не заметить, что еда на столе у спортсменов очень качественная и невероятно аппетитная. Эх, если бы так кормили, почему бы и не заняться спортом?



По фотографиям видно, что система питания каждого спортсмена во многом зависит от вида спорта и поставленных целей. В любом случае нельзя не заметить, что еда на столе у спортсменов очень качественная и невероятно аппетитная.






26-летняя бегунья Мерве Айдын тренируется по несколько часов каждый день и соблюдает строгую высокобелковую диету.



Она употребляет 3000 килокалорий в сутки.



Метатель копья Фатих Аван говорит: «Я смогу стать отличным спортсменом, только если выиграю олимпийскую медаль. Хорошая диета необходима любому спортсмену для повышения эффективности тренировок».



Фатих ест по 3500 килокалорий в день.



Тхэквондистка Нур Татар, завоевавшая серебро на летней Олимпиаде в Лондоне в 2012 году, перед соревнованиями урезала энергетическую ценность своего рациона.



Чтобы вписаться в свою весовую категорию, Нур потребовалось сбросить вес, поэтому она съедала не более 1500 килокалорий в сутки.



Тяжелоатлет Мете Бинай ни за что на свете не пропустит завтрак. В основу его рациона входит большое количество красного мяса. По вечерам он выпивает пару стаканов молока и ест много сладостей.



Энергетическая ценность дневного рациона спортсмена — 3500 килокалорий в сутки. Перед соревнованиями к нему добавляются витамины и специальные смеси спортивного питания.



Рестлер Элиф Жале Ешильырмак пьет очень много воды: ее норма — около пяти литров в день. Вместо мяса она предпочитает красную рыбу, считая ее более полезной.



Девушка съедает 3000 килокалорий в день.



Трехкратный чемпион мира и серебряный олимпийский призер по тхэквондо Бахри Танрыкулу не только ест много зелени и фруктов, но и налегает на поливитамины и биодобавки.



Его дневной рацион составляет 3000 килокалорий.
via

Tags: еда, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments