Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Началось: Американцы будут наказывать россиян, а россияне - тоже россиян! (не американцев же)

Российский журналист уволен из-за «списка Магнитского»


Телеведущего Владимира Кара-Мурзу-младшего уволили с телеканала RTVi. Он сам связал произошедшее со своим активным участием в продвижении «расширенного проекта «закона Магнитского» – это следует из записи, сделанной Кара-Мурзой в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» 13 июля.

По словам телеведущего, распоряжение о его увольнении исходило от высокопоставленного лица. Кроме того, Кара-Мурза сообщил, что посол России в США Сергей Кисляк распорядился аннулировать его журналистскую аккредитацию, а также запретить ему вход на территорию дипломатических представительств РФ.

Позднее в пятницу Борис Немцов написал в блоге на сайте «Эха Москвы», что уволить Кара-Мурзу распорядился первый заместитель главы администрации президента Алексей Громов. Он же, по данным Немцова, распорядился лишить журналиста аккредитации и рекомендовал СМИ не брать его на работу.

«В итоге мы имеем дело с первым в истории страны случаем полного запрета на профессию для нашего товарища», – делает вывод Немцов и добавляет, что Громова также следовало бы внести в «список Магнитского». Он также связывает происходящее с Кара-Мурзой с участием того в борьбе за принятие в западных странах «закона Магнитского».

«Закон Магнитского» должен быть рассмотрен в Конгрессе США в августе 2012 года, ранее он уже был одобрен профильным комитетом. Законопроект предусматривает персональные санкции против иностранных чиновников, которые причастны к нарушениям прав человека. Санкции включают в себя запрет на въезд в США и замораживание счетов в американских банках.

Российские власти протестуют против принятия подобного закона и грозят ответными мерами. Законопроект назван по имени юриста Сергея Магнитского, умершего в СИЗО. Правозащитники полагают, что он скончался из-за неоказания ему медицинской помощи, напоминает Лента.ру.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/policy/395096.html


Subscribe
promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments