Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

13. Психушка. Признание



Женя присела на кровать:
– Доброе утро, товарищ майор!
– Доброе утро Женечка, вы чего так рано, еще птички не поют?
Мелитон присел в кровати, почесывая свою, перешедшую состояние большее чем щетина, бороду.




– Майор, мне надо с вами поговорить. Разговор у меня очень серьезный. Обещайте, по возможности, меня не перебивать, хорошо?
– Вы, насчет того, чтобы я побрился? Я же вам уже говорил, что мне не то, что бриться, мне жить не хочется. Если вы об этом, то не тратьте зря время, да и бритвы у меня нет. Приоткройте, пожалуйста, окно, я покурю.
Мелитон достал пачку «Беломорканала», оставленную ему позавчера майором Хуциевым.
– Внимательный офицер, даже спички оставил. Интересно нашли они эту машину, что сбила нас?
Мелитон постучал папиросой по коробке и чиркнул спичкой. Он впервые после аварии «затянулся урицким», голова поплыла, пробрал кашель.
– Надо же, – давясь дымом проговорил Мелитон, – Как будто никогда и не курил!
Женя, открыв форточку, достала из тумбочки блюдечко и протянув его майору, как пепельницу, снова присела в ногах майора:
– Вы готовы меня слушать?
– Слушаю Женечка, так как вам, такой хорошенькой, просто невозможно отказать.
Женя улыбнулась:
– Ну вот, беломорина подействовала на вас, как хороший наркотик! Вы стали замечать, что кроме вашей жены, есть и другие женщины и даже симпатичные.
– Не трогайте Мери,- летчик  зло перевел глаза на Женю.- Вы её не знали. Еще и сорока дней не прошло, как её похоронили, вам не стыдно! Да и вообще, какое вы имеете право, кто вы такая? Уходите! Хоть вы и симпатичная, но вы холодная и бестактная. Я знаю, вы не замужем, видимо, понятия не имеете, что такое любовь, на что можно идти ради неё и какие муки человека испытывает, когда теряет любимую, да еще и по своей вине. Уходите, я не хочу вас видеть! И вообще, что вы все время вертитесь возле меня, что других сестер нет?
Женя резко встала и пошла к двери, но  не дойдя до неё вернулась:
– Нет уж, теперь вам придется выслушать меня! Курите, старайтесь и не дергайтесь, а если что, можете и подержаться, за спинку кровати, но не переборщите, кровать не сломайте.
Майор, не ожидавший такой прыти от медсестры, удивленно уставился на неё
– Когда вас привезли после аварии, вы лежали без сознания в приемном отделении, принимала вас я. Я заметила в планшете письмо и прочитав адресат, успела незаметно спрятать его у себя в кофточке. В тот же день приезжали товарищи из НКВД и очень искали это письмо, вызывали меня, дознаваясь, не видело ли я чего-то, чего нет в описи личных вещей майора?
– Вы ненормальная? Я вообще понятия не имею, о каком письме вы говорите! Может вы подслушали разговор с тещей о письме Мери?
– Майор, не стройте из себя овечку. Я говорю о письме, на котором было написано  «Строго секретно. Лично товарищу Сталину».
Повисла гнетущая тишина. Мелитон  съехал по подушке бледный, с прикрытыми глазами. Потом снова присел, сделал глубокую затяжку и, не открывая глаз, спросил:
– Где письмо? Вы его читали?
– Нет, не читала, а когда поняла, что конкретно ищут особисты, сожгла. Да и пока вы лежали без сознания, приходили два офицера, чтобы конкретно узнать у вас, где это письмо, проверяли, не притворяетесь ли вы?
Потом один из особистов, якобы «погиб» и это дало вам шанс, что не попадете в подвал особого отдела, так как ваша жена Мери, была осведомителем погибшего и именно она написала ему донос про письмо. Вот вам и была устроена авария. Правда с вами произошла промашка, думали вы будете один, а оказались с женой, да и погибла она, а не вы. Но самая большая промашка произошла с письмом, так как о нем из доноса знали, а о содержании нет, поэтому искали, особенно тщательно.
Мелитон был бледнее, чем когда он лежал без сознания, папироса в его пальцах дрожала, по правой щеке скатилась слеза и пропала в щетине.
– Мне её мать намекнула, что она сообщила про письмо. Я не верил, думал наговаривает со злости, теперь многое видится по-другому. Это еще надо переварить, переосмыслить. Слишком низко и подло!
Женя замолкла.
О разговоре с Хуциевым, конечно она не скажет, ни сейчас, ни потом, главное, что Мелитон будет жить, ну а что будет дальше – пусть уже Бог решает.

Майор взглянул на Женю.
– Женечка, извини меня дурака, что обидел, я же ничего не знал про Мери. И эту женщину я любил! За что она так желала моей смерти? Ради чего или кого?
Мелитон замолк, сделал глубокую затяжку и стал выпускать колечки дыма:
– А что заставило тебя так рисковать жизнью?
Женя покраснела и совсем неожиданно для себя выпалила:
– Я люблю тебя!

Продолжение следует.


Психушка:
1. Психушка: Сигарета.
2. Психушка: Преображение.
3. Психушка: Избиение.
4. Психушка: 37 год. Майор Арчвадзе.
5. Психушка: Неожиданная встреча.
6. Психушка: Я - твой ангел-хранитель.
7. Психушка: Донос.
8. Психушка: За Сталина.
9. Психушка: Секретный сотрудник.
10. Психушка: Вербовка.
11. Психушка: Друзья силовики.
12. Психушка: Бессонная ночь.
13. Психушка: Признание.
14. Психушка: Насилие.

Помогите издать книгу WM: R406100370118, Z228282210773, можно и жетоны.

Чтобы не пропустить часть - Сделай подписку на рассказы



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Психушка 13, рассказы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments