Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Превратности памяти.



Недавно, ко мне пришла в гости моя сокурсница (параллельная группа), наткнулась на меня в фейсбуке, вошла в скайп, узнала адрес и предупредила, что вечером придет. Честно сказать, я силился, силился её вспомнить, но все было тщетно и если бы не болтовня по скайпу и куча знакомых имен и фамилий - подумал бы что розыгрыш.
Все мы знаем, что у близоруких с возрастом зрение улучшается, так вот и у меня с возрастом память как близорукость - улучшается.

У меня с детства была странная память. Я мог запомнить страницу цифрового текста, но запомнить имена и фамилии одноклассников, одногруппников и педагогов - для меня была проблема. Чтобы запомнить имя мне надо было его с чем-то ассоциировать. Например имя свекрови моей племянницы -Давари, я запомнить не мог, пока не сделал ассоциацию с "давай" и проблема тут же исчезла, я вспоминал давай и тут же всплывало Давари. Но если я кого-то назвал однажды каким-то именем - тол хоть кол на голове теши - нормальное запомнить уже не мог. Как-то на работе у меня была коллега, хозяйка другой фирмы и которая мне звонила так:
- Это Марго, которая Софо, совершенно не обижаясь, так как когда я звонил ей, то называл её только - Марго. Ну а самый прелестный вариант, это моя соседка - которую в доме так все и зовут, Эка-Мака, так как я никак не мог запомнить как точно её зовут Эка или Мака!
Так вот теперь вы понимаете, что эту мою особенность знали все мое окружение, которое постоянно помогали мне вписывать имена и фамилии педагогов в матрикул.

И вот приходит ко мне эта моя однокурсница назовем её Ануш и вечер воспоминаний у нас превратился в вечер удивлений, так как Ануш не могла поверить, что я вспоминал имена и фамилии даже тех кого я не знал, но о ком я слышал. Вечер провели просто прекрасный, Молодец Ануш, сделала мне подарок.

У меня есть фотографии, где мне 3-4 года и не поверите, я помню не только то что я думал во время съемки, но и что мне говорил снимающий и на столько ярко, что как буд-то это было вчера.

Tags: жизнь, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →