Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

в 2014 г. спортсмены РФ получили 17 разрешений на употребление "допинга", в 2015 г. – 25 разрешений.



Российские СМИ продолжают настаивать на том, что зарубежные спортсмены принимают допинг, причем с согласия антидопингового агентства. А что российские спортсмены так же получали разрешение и за это не наказывались - почему-то умалчивается! Удобно кричать, что все употребляют! не все, а те кому разрешили.

QIP Shot - Image: 2016-09-16 15:46:18

53 британских спортсмена из 366, которые принимали участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, имели разрешение на прием запрещенных препаратов, информирует BBC. Об этом сообщило Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD).
Напомним, хакерская группа Fancy Bears 13 и 15 сентября опубликовала результаты взлома баз данных ВАДА. Стало известно, что организация разрешала употреблять запрещенные препараты многим известным спортсменам из разных стран. В список попали пять британцев - велогонщики Крис Фрум и Брэдли Уиггинс, гольфистка Чарли Халл, регбистка Хизер Фишер и гребец Сэм Таунсенд.


ОТСЮДА

Мерзость заключается не только в том, что вывешены на всеобщее обозрение истории болезней, - в нормальных странах это тяжелое уголовное преступление.
Мерзость в том, что на одну доску ставится легальное применение медицинских препаратов (чем пользовались легально и спортсмены России) и попытки скрыть массовое применение допинга (в чем и уличили Россию).
Между тем, процедура получения разрешения на прием препаратов из списка запрещенных вполне прозрачна, и ей не раз пользовались и пользуются российские спортсмены, которых за это никто в применении допинга не обвиняет. Такое разрешение дается на короткий срок, после тщательного изучения вопроса. На сайта РУСАДА (российского антидопингового агентства) на этот счет есть подробная информация и даже висит форма, которую может заполнить спортсмен, чтобы получить разрешение. По данным газеты "Ведомости" (это кэш статьи - сама статья как вы понимаете ...удалена) в 2014 году российские спортсмены получили 17 разрешений на употребление препаратов из списка и столько же отказов, в 2015 г. – 25 разрешений и 11 отказов. Причем отказы были главным образом по причине неправильно оформленных документов. И в эту статистику не входят десятки российских спортсменов, которые для участия в международных соревнованиях получили разрешения не в РУСАДА, а непосредственно у организаторов соревнований. Такое тоже позволяют правила ВАДА.

Россияне выпустили ролик, в котором клеймяи американцув за разрешение употреьоять допинг, но некоторым образом полносстьтю забылит от тех россиянах что так же принимали допинг с разрешения РУСАДА.




Кстати, ВАДА само рассматривает дела таких спортсменов только после того, как им отказали в национальных антидопинговых комитетах или в международной федерации.
Но федеральные каналы своей аудитории об этом не расскажут. Они рассказывают другое: «допинг употребляют все, а ловят только россиян». Это очень патриотичный подход. Патриотизм и уголовщина с некоторых пор сплелись в один клубок. Теперь чтобы наказать уголовников, придется очень больно ударить по патриотизму.


Оригинал взят у avmalgin в Игры патриотов
Tags: ВАДА, РУСАДА, допинг, хаккеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin february 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
ПОЖЕРТВУЙТЕ НА ИЗДАНИЕ КНИГИ PayPal - https://www.paypal.me/LianaTabidze ЯД - 41001583526466 WebMoney - R406100370118, Z228282210773 Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments