Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Такими сынами родина должна гордиться!

Погибший в Крымске полицейский награжден посмертно


В ночь с 6 на 7 июля Вячеслав Горбунов вынес на руках двоих детей и погиб, вернувшись за их родителями.
Полицейский со своим напарником перестали выходить на связь с оперативным штабом в субботу утром. На поиски пропавших оперативников был брошен спецотряд.
Спустя некоторое время сослуживцы нашли коллегу Вячеслава, самого же подполковника ни живым, ни мертвым обнаружить не удалось.
Лишь около 14 часов в одном из дворов, разрушенных стихией, спасатели увидели служебную машину, на которой ездил Вячеслав.
- До последнего мы надеялись, что он жив, - сообщили в ГУ МВД по Краснодарскому краю. - К сожалению, сегодня вечером его тело среди других жертв привезли в морг Крымска.
Выяснилось, что полицейский не успел вовремя уехать с места катастрофы, спасая заблокированную в доме семью с детьми. Выведя в безопасное место детей, он хотел вернуться, чтобы помочь взрослым.
- Жена Вячеслава рассказала, что он позвонил ей около 12 часов и пообещал скоро быть дома, - добавили в МВД. - После этого его телефон отключился, на связь он больше не выходил.
По предварительной версии, машина полицейского попала в сильный поток, который переворачивал даже многотонные КамАЗы. Не в силах перебороть стихию, Вячеслав Горбунов остался погребенным под завалами.
В ночь потопа Горбунов со своими подчиненными спас 35 человек.

Вячеслав Горбунов награжден посмертно, его семье передан Орден Мужества! 
Вечная память герою!
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →