Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Трагедия - гибнут люди! А кто виноват? Смотрите видео

Трасса Пермь-Екатеринбург. Просмотрев видео ролик, конечно, можно с уверенностью сказать: - виноват водитель автомобиля Toyota Caldina, который при совершении обгона выскочил на встречную полосу и совершил столкновение со встречным грузовым автомобилем Isuzu Elf.





В данном случае видимо подвела неопытность водителя легковушки, а представьте, что у легковушки на такой скорости лопнул бы левый правый баллон, какова бы была дальнейшая ситуация, а именно такая же как и была, даже с опытным водителем. Я хочу сказать, что дорога спроектирована так, что любая ошибка или случайности, автоматом приводит к сложной ситуации, а зачастую и к трагедии.
Как мне кажется, это все же не проселочная дорога и можно было бы строить с учетом элементарной безопасности водителей, если конечно человеческая жизнь для государства - что-то стоит.

А теперь давай  те посмотрим, как строятся дороги с учетом того, что по ним ездят "джигиты", примерно такие, как и на ролике выше. 

Просто встречные полосы или разделены высоким бордюрам или вообще разнесены от 20 до 50 метров. Так же встречные дороги, где разрешена скорость выше 60 км/час, разделены и в городе.
Думаю, такая авария как на первом ролике была бы исключена будь дорога сделана с учетом безопасности водителей.
Не думаю, что это стоило бы астрономических денег, просто отсутствует желание.



Subscribe
promo yurayakunin апрель 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments