Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Свадебное путешествие 1

Был у меня дружок Юра Качкачев. Откуда я его знал и с какой стати он был моим другом, уже точно и не помню. Юра, внешне был похож на Ален Делона и на девиц его фейс действовал как капля никотина на лошадь. Дальнейшие действия его были незамысловаты (как и в принципе умственные способности, но кому эти умственные способности при такой внешности нужны), но отточены до автоматизма. Попав в дом “жертвы” его синие глаза, через некоторое время начинали тускнеть, и по их выражению, можно было понятно, что ему так плохо, что жить осталось максимум час - два. Конечно, хозяйка дома предлагала прилечь, валериану, валидол, корвалол, но с постели его уже ничего поднять не могло - все расходились. Ну, какая женщина даст просто так умереть “Ален Делону”не попробовав его спасти - жертвенной лаской. Первый раз он женился в Тбилиси, а потом, уехав в Москву, женился еще 7 раз (2 раза на бывших женах, опять их разжалобив). Будучи Юры дома, я познакомился с его соседкой ... через полгода мы женились.



Свадебное путешествие.

В Свадебное путешествие мы полетели в Ленинград. Я в Ленинграде никогда не был, да и Тамара то же, хотя у неё там была родственница - бывшая жена двоюродного брата.
Прилетели, Пулково. Ура Ленинград! Лучшая гостиница, шампанское, ночи длиною 2-3 суток, ванна на двоих, белые мягкие халаты и табличка на двери – "Не беспокоить" - и ВПЕРЕД!!
Садимся в такси:
- Куда?
- Лучший отель!
- Какой?
Какой, какой - лапоть таксистский! Любой кавказец знает, что в каждом большом Российском городе лучшая гостиница – "Россия".
- в "Россию"
Приехали довольно быстро, такси отпустили и прямиком к администраторше:
- Люкс с видом на город и большой двухместной кроватью.
- У вас заказ, бронь?
- Почти – свадебное путешествие!
- У нас есть одноместный номер на мансарде, но ремонтируется. Там туалет и ванная не работают, придется ходить в конец коридора.
Знакомая декорация! Гримаса на Тамарином лице выражала такой ужас, будто она владелица замка в Монако, а ей предлагают сарай с тараканами, клопами и крысами.
Пришлось держать высокую планку:
- Вы, видимо, не поняли, мы в свадебном путешествии, нам нужен только люкс и желательно с зеркалами в спальне!
- Здесь за углом, гостиница «Турист» посмотрите там!
Перелет, довольно-таки уморил Тамару:
- Ты тут отдохни, а я сбегаю, узнаю.
"Бегал" я долго, это не Тбилиси - когда в Ленинграде говорят, что тут недалеко, то тбилисские понятия о расстоянии надо было умножать как минимум на три.
На "сбегать" и узнать, что в "Туристе" свободных мест нет и вернуться, ушло часа 1.5-2 , а так как в Ленинграде в августе и ночью светло по сравнению с Тбилиси, где темнота наступает как занавес опускается в театре – сразу, то, вернувшись в «Россию» понял, не сразу понял что уже 21 час и уже светит ночлег на вокзале. Тамара спала в кресле в центре фойе, и уже была в состоянии свободного парения свадебного счастья.
Попытался соблазнить дежурную пылким взглядом, но возрастные категории были разные, да и выучка у неё - чувствовалась еще сталинская. Спустив на нос очки, она сказала:
- До 24 часов поспать жене в кресле дам, потом идите смотреть развод мостов - милиция вас выгонит.
Присев рядом со спящей женой, стал ждать развод мостов.
Вокруг сновали уборщицы, пропылесосили ковер, свернули его и прислонили к моему креслу, он почти лег на меня – большой и цветастый.
- Где вы купили такой ковер? – спросил один мужик с среднеазиатским акцентом, явно прицениваясь,
- Свадебный подарок от гостиницы - отмахнулся я от него, как от назойливой мухи.
Второй, подошедший мужик, оказался с юмором:
- Я скоро съезжаю и то же хотел бы сделать вам подарок к свадьбе.
- Еще один ковер?
Мужчина улыбнулся:
- Я через два часа освобождаю люкс, но на днях в номере должны ремонтировать сантехнику и придется пользоваться санузлом в конце коридора. Я отдам вам ключ, чтобы номер не отдали другому, а уж Вы не плошайте, по акценту – из Грузии?
- Спасибо генацвале!
Я подвел мужчину к дежурной и сообщил ей, что этот гражданин решил сделать нам свадебный подарок, что он отдает нам свой люкс. Все втроем посмеялись, и женщина попросила наши паспорта, я стал заполнять карточки, и вдруг обескураживающий вопрос:
- Вы что, сменили фамилию?
- Я?
- Ну не я же, не в моем паспорте запись – «Паспорт подлежит обмену, в связи с заменой фамилии»
Я долго ей доказывал, что это вместо жены, по невнимательности, вписали мне. Я эту старую клячу и за локотки держал и за ручку, за грудки, даже по щеке провел - поверила!
Прикорнул на часок в кресле и когда Володя (так звали нашего спасителя), вышел с вещами, разбудил жену. Она, входя в лифт, в полной уверенности, что едем на мансарду, пошутила:
– В люкс, всесильный муженек?
Лифтерша:
– Да-да милая - в люкс!
Ехидная улыбка с лица жены исчезла, лишь только тогда, когда открыли дверь номера.
Номер состоял из прихожей, двух комнат - холла и спальни. Холодильник, телик, бар, диван с двумя креслами, балкон, который был прямо над входом в гостиницу. Спальня: мягкий ковер с высоким ворсом кремового цвета громадная двуспальная кровать и сбоку - большой стенной шкаф с раздвижными дверками, а ванны нет?! Уже хотели звать коридорную, но Тамара открыла, одну из раздвижных дверей шкафа и… она! Салатовый кафель, белая большая ванна и во всю стену ЗЕРКАЛО! У них в СССР секса не было, а у нас БЫЛ!
Сексодром, после ванны особо не впечатлил, да и ночь была не брачная, а уже месяц, как законная, заверенная печатью. Тамара легла спать, а я пошел смотреть, как пацаны клянчат у приезжающих иностранцев жвачку. Как я писал, был конец августа, и вечером дул пронизывающий ветерок, но у "нас было"! Мы в "свадебном магазине" на талоны, ничего приличного не нашли для Тамары, а я там купил болгарскую жилетку-дубленку. До чего же она была приятная, мягкая, теплая, и вид у неё был такой ..., что и у меня попросили
- Give me a cigarette.
Какой грузин ездил в Москву или в Ленинград, не имея в кармане пачки сигарет Philip Morris в пластмассовой коробке цвета какао, (которая покупалась заранее бог знает, какими путями) и я протянул сигарету из этой пачки:
- Плиз!
Длинные волосы под Биттлз, коричневая дубленка, одетая на майку и начищенные до блеска коричневые туфли фабрики "Цебо", делали меня иностранным кентом, но – немым (огрехи образования)! Я видел, как менты гоняли попрошаек, учтиво обходя меня, а одна гирла, в чулках в крупную сетку, даже попросила – Do you like? Что я мог ей ответить, если на третьем этаже спала жена, и я не то, что английского, а даже грузинского толком не знал? Я похлопал её по попке и сказал:
- No money.
Поднимаясь на третий этаж, думал:
- Сейчас приду в номер, налью из бара две рюмочки коньяку, закурю Philip Morris, разбужу дремлющую Тамару (вечером в гостиничном холле отоспалась), протяну ей коньячок.. и гирла, с её крупной клеткой на чулках, не сможет устроить такого, чего, как было принято говорить, у нас в СССР не было!
Утром, решили пойти перекусить, а заодно узнать, когда разводятся мосты. Странное дело, в Ленинграде все знали, когда разводятся мосты, правда, все называли разное время, казалось – издеваются, потом дошло, что мосты разводятся в разное время, и каждый называл то время, когда разводился ближайший от него мост. Ленинград, поначалу мне не понравился. Голые, без деревьев улицы, дворы, как сообщающиеся колодцы, в гости, можно попасть с 3-4 раза. В Ленинграде впервые, около какого-то метро, увидел место, где собирались, голубые и как в телефонной будке угнетенный проклятыми буржуями, наш темнокожий брат, ничего не знавший о Наташе Ростовой, трахал гордую дочь "Северной пальмиры", в телефонной будке, не спросив даже имени. Подумалось - поддевает, девочка схватить цистит.

Пока суть да дело, вечером пришла коридорная, заявив, что с утра будут ломать ванную комнату. Нет, мы такого не потерпим, за столько тысяч километров прилетели в Питер, для того, чтобы ходить писать как у себя дома в Тбилиси, так там бесплатно, а тут! И взыграла буйна головушка и пошел я войной на дирекцию, да с таким напором, что мне дали другой номер, правда полу-люкс, однокомнатный и с видом во двор. Обрадоваться бы дураку, так нет - кулаком об стол:
- Ни в чем половинчатом я в этой гостинице жить не буду, если сейчас же не остановят ремонт в моем люксе или не дадут такой же другой, я минуты в этой гостинице не останусь!
Тамара во время этой тирады даже выдохнуть не успела!  Выдохнула уже на улице, где рядом с нами стояли наши вещи.

Свадебное путешествие -1
Свадебное путешествие -2

Tags: рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “рассказы” Tag

  • Мои рассказы, юморески, миниатюры.

    Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель…

  • Ночной преферанс с Полуниным.

    Конец восьмидесятых, Даугавпилс, гостиница Латвия. Во время очередной моей туда командировки, в городе гастролировал Вячеслав Полунин. Когда я…

  • Как я евреев бизнесу учил.

    Германия объединяется, СССР разваливается! Наконец, с малолетним сыном вырвались в Германию. Глаза от изобилия разбегаются на столько, что…

  • "Дневник" больного ХОБЛ

    Как мы не видим изменений за какой-то период в окружающих нас людях, которые ежедневно у нас на виду, так мы не особо ощущаем и изменения…

  • Умей выжидать - будешь побеждать!

    Как-то, наша группа сдавала в институте физику, Пришел лектор и заявил, что сегодня он «злой» и это было видно — весь мятый,…

  • Вторая пошла в печать.

    Вчера я отправил в издательство новую свою книгу - "По морю памяти". Это уже вторая книга, которую я издаю, готовится к изданию и третья…

promo yurayakunin september 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →