Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Православной России - Православный президент!

Я уже писал в одном из комментариев - http://mistiklive.livejournal.com/21977.html?thread=207065#t207065 о своих мыслях относительно всего годичного - "православного цирка", включающего в се,я и нанопыль? и исчезающие часы, и Pussy Riot, и православные дружины и многое другое.

После того, как сегодня а прочел - "Организация «Союз православных граждан» совместно с партией «Самодержавная Россия» в ближайшее время подадут в Минюст документы для регистрации православной партии" 
Считаю необходимым напечатаь пост с мыслями которые я уже излагал давно - "Православный мальчик" - в игре "КРЕМЛЯ" (6 Апр, 2012 ), но которые прошли незамеченными.



Уже после многих проишествий, подтверждающих мои мысли, хотелось бы еще раз напомнить ход моих мыслей по поводу всего произощедшего за последние поглода в "церковном боевике"

Заполонившие более полугода назад - СМИ и блоги постыдные факты, связанные с Патриархом Кириллом (нано пыль, исчезающие часы, броневики и роскошные дворцы) и РПЦ (агитация за Путина шизоидные заявления священнослужителей о необходимости дарения своей собственности церкви, заявления Чаплина – идущие вразрез с церковными понятиями), судилище над Passy Riot … Вся эта череда абсурда меня привели немного к неожиданным выводам.

Во всех печатных и интернет СМИ и с экрана ТВ несутся речи о том, что Путин опростоволосился, сбрендил во злобе, уже мол не контролирует своих действий и многое чего о слабости Путина.. Думаю, это совершенно не так, это не дурость Путина, ну не идиот он и уж не идиоты его окружение.
После выборов в президенты рейтинг Путина постоянно падает и не его сила, что оппозиция ничего не добилась, а только плинтусный уровень самой оппозиции.
Но не за горами следующие выборы президента и стоит вопрос - кто для Путина - конкурент? Я отвечу, и может для многих, совершенно неожиданно - ЦЕРКОВЬ. Патриарх по своему положению выше, чем президент Путин, так как избран пожизненно, епархия его простирается не только на территорию России. Патриарх не просто человек в рясе и с святой бородкой, он один из игроков на политическом российском небосклоне и не факт, ято его команда – путинская - скорее всего именно не его.
По российскому законодательству, Кирилл, как и любой другой гражданин имеет право выставить себя на президентских выборах - кандидатом. А теперь представьте себе, кто мог бы соперничать с "православным" электоратом в России? Даже в прошлом году - никто! Конечно это совершенно не значит, что Патриарх побежит баллотироваться в президенты, но что у него мало своих «Чаплиных» или даже гражданских кандидатов из своего клана, которых, православное напутствие и православный электорат тут же вознести на олимп

А теперь, скажите мне, пожалуйста, много ли разоблачающих церковь и высших её сановников статей, за последние десятилетия появлялись в печати? Я не помню таких статей и при коммунистах, это всегда было табу и только с величайшего позволения первого лица могло произойти такое. Мы не то, что о суде или гнанопыли, мы о том, что патриарх вообше земное жилье имеет не знали.
Поэтому, говорю точно, что история с нанопылью, часами-невидимками, многочисленными дворцами, муссироваться в СМИ не только с высочайшего позволения со стороны Путина, но думаю - с его же и подачи.
После дискредитации Кирилла, Путин нанес удар и по самой церкви.
Может, кто-то и помнит, но я - нет, что бы кто-то мог без разрешения и наказания выступить на самой Красной площади, а именно на «Лобном месте» с политической, антипутинской тематикой. А вот Pussy Riot – удалось и потрахаться в музее без последствий… Явно готовился и определенный имидж и конкретное мелькание и в СМИ и в Youtube
И не исключу того, что выступление в храме Христа Спасителя, кто-то им «подсказал».
А уж потом, после действа в ХХС – пошла атака и на саму церковь, на православие.
Не дав возможность бывшему сотруднику КГБ Гундяеву и крепко держа его за одно место возможностью случайного проникновения в СМИ его темного прошлого, Путин заставил его действовать по своему сценар ию, а именно дато понять народу, что судят их именно с падачи РПЦ, а не Путина, который полностью дистанцировался от этого дела, даже высказал в Лондоне свое мнение, что их надо не очень сурово наказать.

Своего он добился, сегодня, для многих россиян – церковь, это место бездушия и кликушества. На храмах появляются постыдные надписи, на очереди - православные дружины и «выловленные кощунники», да и смута не за горами, а – смута самое милое время для затягивания гаек по просьбе народа!



Subscribe
promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →