Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

10 шокирующих деликатесов из разных стран. Я бы ни за что такое не съела!

10 шокирующих деликатесов из разных стран. Я бы ни за что такое не съела!

Все мы имеем свои пристрастия в еде. Вполне нормально, если кому-то не нравится ваше любимое блюдо, ведь каждый из нас выбирает лакомства по своему вкусу. Однако в некоторых странах существуют такие блюда, которые способны шокировать и даже вызвать жуткое отвращение у большинства людей.

Эти 10 очень странных деликатесов как раз попадают под эту характеристику.
К счастью, запах и вкус этих «вкусняшек» нельзя передать по Интернету…
1. Вино из чайки

Это странное вино – национальное блюдо канадских эскимосов. Рецепт просто поражает. Тушку убитой чайки заливают водой и оставляют на несколько дней на солнце. Даже не верится, что это потом пьют. По словам экстремалов, которые пробовали этот напиток, по вкусу он похож на жидкость из карбюратора, быстро приводит к опьянению и вызывает ужасное похмелье.



2. Тунцзыдань

Название этого жуткого китайского блюда переводится буквально как «яйцо мальчика». Но мальчиков в Китае, конечно, не едят. Зато именно у мальчиков, не достигших половой зрелости, собирают мочу, чтобы в ней варить куриные яйца…В итоге выходит очень специфический традиционный деликатес, который едят в провинции Чжэцзян. Яйца проваривают несколько часов, а скорлупу надбивают, чтобы жидкостью пропиталось все внутри. Говорят, этот деликатес распродают прямо на улицах и вполне успешно…




3. Хаукарль

Приготовление этого исландского блюда также способно слегка повергнуть в шок. По сути это гнилое мясо акулы. Сначала тушу полярной акулы разрезают на куски и складывают в специальные контейнеры, в которых она разлагается и ферментируется, выделяя едкий сок, около 6–8 недель. Затем куски подвешивают и вялят на открытом воздухе еще 3–4 месяца. В свежем виде мясо этой акулы ядовито, так как содержит очень много мочевины.



4. Лютефиск

Традиционное рыбное блюдо, которое подают на рождественские праздники в некоторых скандинавских странах. Готовится обычно из трески, морской щуки или сайды. Для блюда сушеную рыбу вымачивают несколько суток в растворе каустической соды, а затем в воде. В итоге рыба становится похожа по структуре на желе и обретает сильный острый запах. После вымачивания рыбу жарят, тушат или запекают в духовке.



5. Балют

Такое блюдо принято готовить в некоторых странах Юго-Восточной Азии. Основной ингредиент – утиное яйцо с уже сформировавшимся плодом, у которого есть клюв, оперение и хрящи. Яйцо варят или жарят, а иногда едят и в сыром виде с разными соусами. По вкусу такое яйцо похоже на вареную говяжью печень.



6. Столетнее яйцо

Так называется популярная в Китае закуска. Видимо, китайцы уж очень любят изощряться над яйцами. И для такого блюда придумано множество рецептов, которые объединяет главный принцип: яйца (куриные или утиные) обмазывают смесью из соли, чая, золы и извести, после чего заворачивают в рисовую шелуху с глиной, складывают в корзины и закапывают на 3–4 месяца. В результате белок становится полупрозрачным желе чайного цвета, а желток превращается в серо-зеленую пасту. А еще вся эта «красота» имеет жуткий аммиачный запах.



7. Джекфрут

Растет этот гигантский плод на деревьях в Индии и Бангладеш. Вес одного такого соплодия может достигать 34 кг. И все было бы хорошо, если бы не жуткий запах семян и кожуры, который напоминает запах гнилого лука. Зато если пересилить себя и очистить кожуру, можно добраться до вкусной мякоти, которая пахнет намного лучше – как банан или ананас.



8. Сюрстрёмминг

Национальный продукт Швеции, который осмеливается попробовать мало кто из приезжих туристов. Для изготовления этих консервов используют сельдь. Сначала её солят и раскладывают в открытые емкости, где начинается брожение, в результате которого получается квашенная рыба со специфическим запахом. После этого сельдь закрывают в консервы, где она дозревает, образуя всевозможные кислоты, ферменты и сероводород. Открывать банку лучше где-то вдалеке от людей со слабым желудком, потому что резкий тухлый запах, вырвавшийся из банки вместе с воздухом, сможет спокойно терпеть далеко не каждый.



9. Копи Лувак

Элитный индонезийский кофе с очень странным способом обработки. Спелые плоды кофейного дерева дают съесть небольшим зверькам под названием мусанг. Мякоть они переваривают, а зерна под действием естественных ферментов подвергаются обработке в их желудках и кишечниках, после чего в целости и сохранности выходят с калом. Затем это «сокровище» (а судя по цене кофе его воспринимают именно так) просушивают на солнце и промывают, после чего опять сушат и обжаривают.



10. Кивиак

Пожалуй, это одно из самых отвратительных блюд, которое вполне привычно для эскимосов Гренландии. Для этого деликатеса они берут шкуру тюленя и фаршируют её сотнями тушек маленьких местных птиц (чайки, гагарки, чистики). Тушки при этом не очищают от перьев и не потрошат. Затем шкуру плотно запечатывают салом и закапывают под прессом на несколько месяцев, а иногда и год-полтора. После раскопки птичек достают, чистят от перьев и едят сырыми с кожей и костями.



Оригинал взят у nathoncharova в 10 шокирующих деликатесов из разных стран. Я бы ни за что такое не съела!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin сентябрь 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments