Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Рачинец - всегда рачинец!

Собрали как то нас после института на военные сборы, в Тетри Цкаро. Лето, природа – рай. Часть не строевая, батальон связи. Собрали нас из ГПИ и университета человек 20, вроде уже и офицеры запаса и в общей казарме как-то не положено, освободили нам каптерку и затолкали туда с десяток двухъярусных кроватей и большой стол, для доминошных и карточных развлечений,
Жизнь в этой части радиоразведки для нас была просто раем, так как ни к каким «кнопкам» нас просто не подпускали – кто бы рвался, строевой не было и в помине – офицеры. Распорядок был примерно таким:
Завтрак – футбол – обед – футбол – ужин – карты.
Ни один выезд, в последующем, мной на дачу, никогда не мог сравниться по вольготности и калорийности с теми сборами. Наша офицерская столовая превратилась на время сборов в мини-ресторан, где орудовал Бадри - один из наших «офицеров», в реальности повар в какой-то организации. Солдатики, бывшие на подхвате, старались с продуктами, так как, после питались с этого же стола.
В общем сборы тянулись сытно, вольготно с постоянными шуточками, да прибауточками – разве, что борделя не было, минусы совкового строя.
Но я конечно не о том, собирался писать, ярусе.
В Грузи, много коренных народностей, которые отличатся не только внешне, характером а иной раз и языком. Грузины обожают обыгрывать в анекдотах некоторые характерные свойства, подмеченные у разных народностей, и незлобно над этим подшучивают в своем кругу. Например: кахетинцы – простоватые и медлительные, мегрелы – хитрые и ловкие, а рачинцы с «поздним зажиганием», то есть сегодня им скажешь, а доходит завтра.
Так вот после ужина обычно все набивались каптерку-спальню, кто расписывали пулю, кто забивали козла, остальные устраивались на вои двухъярусные кровати - травили байки и анекдоты.
Так вот рассказываю я анекдот:
Жил был очень грустный царь – рачинец. И так ему захотелось посмеяться, что издал он приказ, что бы к нему приходили из разных уголков Грузии люди и рассказывали анекдоты. Кто рассмешат – мешок золота, если нет – голова с плеч!
Первым пришел хитрый и смышленый мегрел, рассказывал такое, что все придворные катались с хохоту, но царь остался мрачен. Делать нечего – мегрелу отрубили голову.
На следующий день пришел медлительный кахетинец, и только произнес первые слова, царь рачинец начал без удержу хохотать. Наградили кахетинца мешком золота и спрашивают царя:
- Слушай, а что такого смешного сказал тебе кахетинец, что ты так смеёшься?
- Причем тут кахетинец – отвечает царь - мегрел вчера так смешно рассказывал!
Все посмеялись над долгодумом царем. Анекдоты продолжались.
Утром, Вова-рачинец, тормошит меня, громко хохочет и заявляет, оглядывая всех:
- Этот идиот царь, не тому голову отрубил.
От общего смеха, чуть не рухнула крыша!
Рачинец, даже если он офицер с высшим образованием – все равно рачинц.




Как сделать уведомление (подписку) на мои рассказы)
Добавить меня в друзья
Все картинки ниже - кликабельны

Tags: рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “рассказы” Tag

promo yurayakunin декабрь 19, 2016 10:00 45
Buy for 20 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →