Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Почему женская дружба недолговечна?




  Понятия о дружбе у мужчин и женщин очень похожи, но почему-то мужская дружба может длиться годами, а женская заканчивается очень быстро. Для чего женщине нужна подруга? Что ожидают женщины от однополой дружбы?

Прежде всего, дружба основывается на доверии, умении выслушать и поддержать, умении подставить свое плечо в трудную минуту и порадоваться совместным успехам. Очень часто дружеские отношения возникают между людьми, у которых есть общие интересы или увлечения.

В истории известно много случаев, когда дружба между двумя женщинами, начавшаяся еще с детского сада, заканчивается, когда появляется некто третий. Этот третий, естественно мужчина, которого не могут поделить две подруги. Очень часто, именно подруги и уводят мужей и стают причиной развала семьи и краха личной жизни.

Иногда женской дружбе мешает банальная зависть. Пока подруги имеют одинаковый уровень жизни, их дружбе ничто не угрожает, но стоит появиться хорошей работе, красивому мужчине или элементарной стильной обновке в гардеробе, подруг начинает распирать зависть. Это объясняется тем, что у женщин с детства развит дух соперничества.

Они всегда считают себя лучше и не позволят кому-то развеять это миф. Даже если это будет лучшая подруга, нельзя никак допустить, чтобы она была богаче, красивее, успешнее, наряднее, привлекательнее и т.д. Женщина всегда старается быть самой, самой во всех сферах жизни.

Если женщина умеет порадоваться успехам своей подруги и даже помогать в их достижении, то дружба между ними только укрепится. Но, самое главное, чтобы это было взаимно, иначе одностороння помощь и самопожертвование будет больше похоже не на дружбу, а на постоянную эксплуатацию.

Тем не менее, многие женщины умеют дружить и проносят эту дружбу через всю жизнь. Кто еще может выслушать твои жалобы о семейных неурядицах, неприятностях на работе и других проблемах? Кто может дать дельный совет или поделиться рецептом вкусного пирога, как не подруга. Женская дружба достаточно крепкая и надежная. Настоящая подруга всегда встанет на твою защиту, даже, если ты не права, или прибежит в другой конец города, если тебе очень плохо.

Но если ты начинаешь угрожать личному счастью подруги или пытаешься занять ее место на работе, то дружбе может прийти конец. Поэтому дружить следует с умом, не посягая на самое сокровенное своих подруг. Доверие и откровенность должны быть в разумных пределах. Не рассказывайте подругам то, что хотите сохранить втайне.

Женщины существа эмоциональные и при разрыве отношений способны на жестокую и коварную месть и все Ваши тайны могу стать всеобщим достоянием.

Оригинал взят у maxxbay в Почему женская дружба недолговечна?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin february 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
ПОЖЕРТВУЙТЕ НА ИЗДАНИЕ КНИГИ PayPal - https://www.paypal.me/LianaTabidze ЯД - 41001583526466 WebMoney - R406100370118, Z228282210773 Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments