Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Селивановские байки: Красная Горбатка.

Наконец, добравшись с грехом пополам назад в Коврово. Господи, в каком прекрасном настроении мы были там под утро и в каком по жеванном состоянии теперь. Было такое чувство, что выехали из Москвы мы в той, прошлой, радостной жизни, а сегодня какая-то просто задница! От Коврово, на каком-то автобусе, уже на остатках воли, добрались до населенного пункта – «Красная Горбатка» во Владимирской области.

Красная Горбатка

 Я, правда не видел как городок выглядел во времена Селиванова, но думаю, изменился ко времени нашего прибытия (1981-1982 годы) он мало. Заводик из красного кирпича, помню не очень, правда топорик, выпускавшийся на нем, который подарили при отъезде, был отличный! И наконец - гостиница (в следующий приезд – была уже новая, кажется – «Илеть»), это была большая рубленая изба, видимо при царе была школа. Нам дали "номер" с 3-мя койками, мы бросили вещи и отправились на поиски пропитания, так как были на грани "истощения", благо напротив гостиницы был гастроном. Ассортимент товаров в гастрономе составлял из ОДНОГО наименования и этот товар, выстроенный красивыми горками, тбилисцы сразу подумают, из сгущенки и не угадают, так как назывался товар – "ЗАВТРАК ТУРИСТА" и больше ничего, даже хлеба не было! Взяли три шайбы, консервов и отправились восвояси - кушать. Кухня в гостинице, была в конце коридора и представляла из себя каморку, где был столик с керосинкой, старушка укутанная в шаль, олицетворявшая, видимо, всю администрацию гостиницы, выдала нам алюминиевые вилки и от себя лично, горбушку хлеба. Открыли одну из банок, это был жиденький рис в рыбном соку - в холодном виде - мерзость еще та. Подогретая, оказалась - еще хуже, есть было просто невозможно. Открытые консервы отдали местному коту - он есть не стал то же.

Решили идти на завод, там столовая - накормят, да и обещанная парилка - грела. На заводе нас еще ждали, так как, узнав от нашего шефа, что мы едем в Селиваново, поняли – ехать мы будем долго!
Как же вкусен были борщ, макароны по-флотски и компот, в теплой заводской столовой, сказка! Посидели с заводчанами, покурили, поделились своими дорожными впечатлениями, послушали об их успехах, по-улыбались симпатичным заводчанкам и пообещав, что с нашей помощью эти успехи будут еще ощутимее, напомнили про обещанную парилку. После звонка директора кому-то, женский день переделали на мужской вечер, и только для нас.
По дороге в парилку, заскочили в универмаг и прикупили чистое белье. Я как человек без предрассудков, приложил семейный шедевр к брюкам, так как в стопке лежали трусы, всех разных размеров, Сосо и Резо, как истинные кавказцы, примерять не стали, а взяли трусы с той же стопки, что и я! Попарились мы хорошо, вся парилка была наша, и пиво, не понятно откуда взявшееся то же было кстати - после всех мытарств - благодать! Стали одеваться и ... оказалось, что у Сосо (низенький и толстенький), трусы были почти по щиколотку, а у Резо, (высокий и худой) – просто спадали! Я хохотал до слез, они потом, тоже, так как их трусы были самого большого размера! Так и пришли в гостиницу завалились на постели и сытые и помытые, стали вспоминать весь приключившийся с нами бред, и подтрунивать над друг другом, и вдруг... храп, ясный храп, а мы то не спим, всего часов 8-9 вечера. Сначала думали, кто-то из нас подшучивает, но когда поняли, что это чей-то настоящий храп, вообще стали ржать, так как в комнате было всего три кровати и стенной шкаф, ванной комнаты и туалета не было и храпеть было неоткуда. Храп прекратился, мы еще побалагурили и Резо решил развесить свои вещи в шкафу, но каково было его удивление, когда открыв дверцу, он попал в еще одну маленькую комнатку (номер "люкс"), размером, чуть больше кровати, на которой лежал, пьяный мужик в сапогах, поверх одеяла! Вот он и храп!



Подписаться на уведомления
Добавить в друзья


Селивановские байки: Селиваново
Селивановские байки: Красная Горбатка
Селивановские байки: Спящая красавица - 1
Селивановские байки: Спящая красавица - 2
Селивановские байки: Сапоги для Людмилы -1
Селивановские байки: Сапоги для Людмилы -2
Селивановские байки: Сапоги для Людмилы -3
Селивановские байки: Сапоги для Людмилы -4
Tags: Селивановские байки, рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “Селивановские байки” Tag

promo yurayakunin february 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
Пожертвуйте пожалуйста на издание моей книги. Спешу (по понятным причинам). Здесь можно пожертвовать любую сумму - различными способами оплаты Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments