Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Простые средства против бессонницы от переутомления



Cet3tn6kVow

Как жаль, что в сутках только 24 часа правда? Мы успеваем многое, а хотелось бы еще больше. В наших деловых буднях, полных новостей и постоянной динамики, множество важных дел, но… часто мы забываем о простых вещах. А между тем, они одни из самых важных.

Речь идет о сне, о режиме и о вечной нехватке времени для сна, благодаря тому, что в мире столько интересного, а мы не можем охватить все это в тех рамках, которое у нас есть в сутках. Но природа очень правильно отмерила, по возможностям для нашего организма и время для отдыха.

В 60-х, 70-х годах рекомендовалось спать 8 часов в сутки, но с приходом компьютеров в начале 80-х годов, с доступностью интернета в середине 90-х годов, и с эволюцией мобильных телефонов в середине и конце 90-х годов, люди все меньше времени отводят на сон.


Поскольку наш мир изменился, мы стали весьма искусны в пренебрежении даже самыми основными функциями человека. В том числе время на отдых, на сон, количество которого сейчас снижено до 6-7 часов в сутки по нормам.

В 2015 году Центр по контролю и профилактике заболеваний обнаружил следующие перемены:

— Как минимум 40 млн взрослых страдают от более чем 70 различных видов расстройств сна,
— 60% взрослых сообщают о наличии проблем со сном несколько ночей в неделю или более,
— Более 40% взрослых испытывают сильную сонливость в дневное время, что влияет на восприимчивость к знаниям и память, а также производительность,
— 69% детей испытывают проблемы с засыпанием от переутомления несколько раз в неделю.

151029121943_sleep_man_sleepwalker_roof_moon_624x351_thinkstock_nocredit

Некоторые организации, пришли к выводам, что произошли перемены в других областях жизни: увеличение дорожно-транспортных происшествий, техногенных катастроф и других несчастных выводов. Люди недостаточно спят, и бессонница часто является причиной травм, аварий и смертельных случаев.

Для головного мозга взрослого человека и тела крайне важен 7-8 часовой сон в сутки. Детям нужно больше из-за их непрерывного развития — не менее 10 часов. Подросткам рекомендуется 9-10 часов.

Осознавая масштаб проблем, и уже накопившиеся случаи бессонницы от переутомления, приходится прибегать к успокоительным и снотворному. Но есть средства, которые помогают не хуже.

1.Выпейте теплого молока с медом.

Теплое молоко с медом (1 ст. ложка меда на стакан молока) является одним их самых простых средств для спокойного, крепкого сна. Можно заменить молоко теплой водой. Польза такого напитка очевидна.

2.Примите теплую ванну с солью.

Солевые ванны — надежное старинное средство для улучшения сна. Нужно растворить 1 стакан соли (поваренной или морской) в ванне с теплой водой. Время приема ванны — не дольше 15 минут, температура воды — около 40 градусов С. Можно принять ванну с настоем ромашки и лаванды.

3.Согрейте ноги.

Когда ноги в тепле — заснуть получается проще и быстрее. Для этого можно использовать грелку, растереть ступни оливковым маслом, поставить на голень горчичники или надеть теплые носки.

4.Охладите помещение.

Необходимо понизить температуру в спальне – 16-20 градусов будут идеальной температурой для сна.

5. Простое средство из меда и розовой соли может улучшить качество сна.

9NNSybH6WsQ

5 частей мёда и 1 часть розовой (гималайской или крымской) соли нужно смешать, а перед сном положить немного смеси под язык, постепенно рассасывая.

Розовая соль содержит более 80 минералов и элементов, в которых нуждается тело для восстановления после тяжелого дня. Мёд содержит глюкозу, которая насыщает клетки нашего организма энергией.

Оригинал взят у drumsmen в Простые средства против бессонницы от переутомления

Оригинал взят у
drumsmen в Простые средства против бессонницы от переутомления
Оригинал взят у biboroda в Простые средства против бессонницы от переутомлени
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin february 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
ПОЖЕРТВУЙТЕ НА ИЗДАНИЕ КНИГИ PayPal - https://www.paypal.me/LianaTabidze ЯД - 41001583526466 WebMoney - R406100370118, Z228282210773 Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments