Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Который час?

Городок. Пилоты Из вып 39.

Мои рассказы.

В очередную командировку в Даугавпилс, я приехал один, свободного одноместного номера не было и уже хорошо меня знавшая, дежурная, подселила, как она заявила - "к нормальному летуну", к вертолетчику из Сибири, который был тут в командировке на вертолетостроительном заводе. В душе обрадовался, подумал не пьющий. Однако мы предполагаем — Бог располагает!

Захожу в номер, картина маслом - "Ожидание":
На кровати сидит с остекленевшем взглядом летун в фуражке набекрень и в синей летной форме. Перед ним табурет, на табурете початая бутылка коньяка, и блюдечко с карамелью.
– Добрый день, Юра из Тбилиси.
– Евгений, заходи, уже заждался "второго пилота". Выпьешь?
– Спасибо, не пью!
– Да тут, всего-ничего.
– Спасибо.
– Так и я не пью, вот карамель детишкам купил, засасываю. А то давай, одному скучно, ждал тебя пол "фаустпатрона" оставил.
– Спасибо.
– Ну как знаешь, а я допью, не пропадать же! Эх вот даже фуражку надел, а ты не оправдал...

Время было где-то около четырех часов вечера, зима, декабрь месяц. Я прилег на кровать, раскрыл чтиво — купленную в аэропорту целую кипу газет и журналов и стал читать. Летун, под рассказ, что он вертолетчик испытатель и что выпивка, это лекарство от стресса, без которого просто нельзя, потихоньку опустошил бутыль, зализывая конфетками типа "Взлетные". Потом помаялся немного с рассказом о детях и жене — благополучно заснул.

Часов в семь вечера, Евгений, вдруг вскакивает и взволнованно спрашивает:
– Который час?
– Почти семь.
– Мать родная, опаздываю!
В миг одевает бушлат и выскакивает за дверь, здороваясь с коридорной.

Прошло часа четыре, вваливается раскрасневшийся Евгений:
– Ты что меня обманул?
– Не понял?
– Ну почему сказал, что семь часов?
– А что надо было сказать, если было семь часов?
– Семь часов это утро, надо было сказать - девятнадцать часов, чурка нерусская.
Тут я понял свою оплошность, но в Тбилиси никто ни когда не говорит время исходя из 24 часов, только 12 часовой вариант, так как пунктуальность это вежливость королей и грузин! Да и часы я одел, на руку, только потому, что ехал в командировку, а вдруг... так как в Тбилиси, они вообще не нужны - спросите у любого жителя Тбилиси тех лет.
– Извини друг!
Еле сдерживая смех, сказал я.
– Да ну тебя!
Уже мягко, с улыбкой махнул рукой Евгений:
– Представь, когда ты сказал, что примерно семь часов, я понимаю, опаздываю на завод, а надо еще поесть. Я выбегаю из номера, как идиот здороваюсь с коридорной, бегу в бульонную, там краля метет пол, но двери закрыты. Обычно, бульонная открывается в семь часов, а тут уже начало восьмого, а она закрыта?! Открой дамочка, я опаздываю на работу. – прошу я уборщицу – Она смотрит на меня как-то подозрительно. Потом, как начнет орать... Иди отсюда пьянь! У меня хмель, как рукой сняло. Ты что старая, открой сейчас же, мне к восьми на работу! А хоть к десяти, мне какое дело! Тут у меня какое-то подозрение промелькнуло, что-то не так?! Ну темно, и утром темно тоже, ну универмаг закрыт, так он в 18:00 закрывается, полный ступор! Ну, не подойду же я к кому-нибудь с вопросом "Мил человек, сейчас вечер или утро?" Но мы вертолетчики смекалистые, я понял, что надо идти в пивбар. Если утро — будет закрыт, вечер — открыт. Был открыт. С радости глушанул кружку.
В конце - уже смеялись оба, просто анекдот из жизни.

Free counters!




Мои рассказы подписаться доб в друзья доб в друзья
Tags: СССР, авиация, гостиница, рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “рассказы” Tag

  • Мои рассказы, юморески, миниатюры.

    Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель…

  • Ночной преферанс с Полуниным.

    Конец восьмидесятых, Даугавпилс, гостиница Латвия. Во время очередной моей туда командировки, в городе гастролировал Вячеслав Полунин. Когда я…

  • Как я евреев бизнесу учил.

    Германия объединяется, СССР разваливается! Наконец, с малолетним сыном вырвались в Германию. Глаза от изобилия разбегаются на столько, что…

  • "Дневник" больного ХОБЛ

    Как мы не видим изменений за какой-то период в окружающих нас людях, которые ежедневно у нас на виду, так мы не особо ощущаем и изменения…

  • Умей выжидать - будешь побеждать!

    Как-то, наша группа сдавала в институте физику, Пришел лектор и заявил, что сегодня он «злой» и это было видно — весь мятый,…

  • Вторая пошла в печать.

    Вчера я отправил в издательство новую свою книгу - "По морю памяти". Это уже вторая книга, которую я издаю, готовится к изданию и третья…

  • Отношения: Аптечный гарем +18

    Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была…

  • Ну вот, книгу осталось издать, но нужна помощь!

    Убежден, что у каждого мужчины есть свои страницы о тех женщинах, что были в их жизни. Такие страницы, конечно, есть и у меня. О них, о…

  • Как меня воровали!

    Как-то вечером с дружком, Юрой Вогулько, нам было лет по 6, пошли за газетами. Газетный киоск стоял у входа в парк Ваке, в клумбе, где росли большие…

promo yurayakunin september 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →