Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Который сейчас час?

В очередную командировку в Даугавпилс, я приехал один, свободного одноместного номера не было и уже хорошо меня знавшая, дежурная, подселила, как она заявила - "к нормальному летуну", к вертолетчику из Сибири, который был тут в командировке на вертолетостроительном заводе. В душе обрадовался, подумал – не пьющий. Мы предполагаем – Бог располагает!


Захожу в номер, картина Васнецова - "три предмета":
На кровати сидит уже стеклянный летун, передним табурет, на нем початая бутылка коньяка, и блюдечко с карамелью.
- Добрый день, Юра из Тбилиси.
- Евгений, заходи, уже заждался напарника. Выпьешь?
- Спасибо, не пью!
- Да тут, всего-ничего.
- Спасибо.
- Так и я не пью, вот карамель детишкам купил, засасываю. А то давай, одному скучно, ждал тебя пол "фаустпатрона" оставил.
- Спасибо.
- Ну как знаешь, а я допью, не пропадать же! Эх вот надеялся, а ты не оправдал.
Время было где-то около 4 часов вечера, зима - декабрь месяц. Я прилег на кровать, раскрыл чтиво (в аэропорту набрал целую кипу газет и журналов) и стал читать. Летун, под рассказ, что он вертолетчик испытатель и что выпивка, это лекартство от стреса, без которого просто нельзя, потихоньку опустошил бутыль, зализавая конфетками типа "Взлетные". Потом помаялся немного с рассказом о детях и жене и благополучно заснул.
Часов в семь, Евгений, вдруг вскакивает и взволнованно спрашивает:
- Который час?
- Почти семь.
- Мать родная, опаздываю!
В миг одевает бушлат и выскакивает за дверь, здороваясь с коридорной.
Прошло часа четыре, вваливается раскрасневшийся Евгений:
- Ты что меня обманул?
- Не понял?
- Ну почему сказал, что семь часов?
- А что надо было сказать, если было 7 часов?
-  7 часов это утро, надо было сказать - 19 часов, чурка нерусская.
Тут я понял свою оплошность, но в Тбилиси никто ни когда не говорит время исходя из 24 часов, только 12 часовой вариант, так как пунктуальность это вежливость королей и грузин! Я всегда говорю, что утро в Тбилиси начинается когда солнце восходит, а заканчивается - когда заходит. Да и часы я одел, на руку, только потому, что ехал в командировку, а вдруг... так как в Тбилиси, они вообще не нужны - спросите у любого тбилисца тех лет.
- Извини друг!
Еле сдерживая смех, сказал я.
- Да ну тебя!
Уже мягко, с улыбкой махнул рукой Евгений:
- Представь, когда ты сказал что примерно семь часов, я понимаю, что опаздываю на завод, а надо еще поесть. Я быбегааю, из номера, как идиот здороваюсь с коридорной,  бегу в бульонную, там краля метет пол, но двери закрыты. Обычно бульонная открывается в 7 часов, а тут уже начало восьмого, а она закрыта.
- Открой дамочка, я опаздываю на работу.- прошу я уборщицу - 0на смотрит на меня. так подозрительно, потом как начнет орать.
- Иди отсюда пьянь!
У меня хмель как рукой!
-Ты что старая, открой сейчас же, мне к восьми на работу!
- А хоть к десяти, мне какое дело!
Тут у меня какое-то подозрение промелькнуло, что-то не так! Ну темно, как и утром, ну универмаг закрыт, так он в 18 закрывается, полный ступор! Ну не подойду же я к кому-нибудь и не спрошу же :
- Мил человек, сейчас вечер или утро?
- Но мы вертолетчики смекалистые, я понял, что надо идти в пивбар, если утро - будет закрыт, вечер - открыт. Был открыт. С радости глушанул кружку,
В конце - уже хохотали оба!



Как сделать уведомление (подписку) на мои рассказы)
Добавить меня в друзья
Все картинки ниже - кликабельны

Tags: рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “рассказы” Tag

  • Мои рассказы, юморески, миниатюры.

    Пожертвуйте пожалуйста на издание моей книги. Спешу (по понятным причинам). Здесь можно пожертвовать любую сумму - различными способами…

  • Помогите выбрать подходящее название

    Привет всем! Привожу в порядок "рукопись", в надежде её издать, а если я поставил себе какую-то цель и если её выполнению не мешает…

  • Юмор: "Красные стринги – 4"

    Детектив. До конца рабочего дня психиатрическая больница имени П. П. Кащенко была тем центром, куда стекалась вся информация от многочисленной…

  • Юмор: "Красные стринги – 3"

    Детектив. И все было бы хорошо, если бы не капитан Оргазмидзе, который в ФСБ занимался скрытой съемкой. Щеголь - грузин, окончил университет в…

  • Юмор: "Красные стринги – 2"

    Детектив. В палате №6 чувствовалась бурная деятельность. Вместо кроватей привезли рабочие столы, звонили телефоны, светились мониторы и лишь…

  • Юмор: "Красные стринги - 1"

    Детектив. Светало. Смартфон заиграл «Лубянка» - неофициальный гимн ФСБ. Анатолий Иванович спросонья нащупал на тумбочке телефон.…

  • (+18) Магда жена мента – 5

    Из серии - "Мои женщины" Сначала я пошел, закрыл на ключ входную дверь, предварительно выглянув, нет ли «засады», потом…

  • (+18) Магда жена мента – 4

    Из серии - "Мои женщины" Васо интуитивно сунул зажигалку в карман – Язык мой – враг мой! – побледнев, тихо произнес…

  • Магда жена мента – 3

    Из серии - "Мои женщины" В восемь ровно мы уже были в дневном кафе, ставшим к вечеру – рестораном. Ресторан был полон, но один…

promo yurayakunin february 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
Пожертвуйте пожалуйста на издание моей книги. Спешу (по понятным причинам). Здесь можно пожертвовать любую сумму - различными способами оплаты Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →