Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Польза клюквы для женского здоровья




Клюква помогает укрепить женское здоровье и улучшить внешний вид кожи


Польза клюквы для женского здоровья и красоты




Польза клюквы объясняется содержанием в ней пектиновых веществ, органических кислот, сахаров и полезных витаминов. Преобладающей кислотой в ягодах является лимонная, хотя в них присутствуют еще и бензойная, яблочная и другие. Среди сахаров ключевую роль играют фруктоза и глюкоза. Пектины помогают выводить из организма токсины, а в ягодах клюквы их предостаточно.
Польза клюквы для женского организма увеличивается от содержания в ягодах витамина С. Поэтому она может клюква может стать в один ряд с земляникой и цитрусовыми. Ягоды содержат и другие витамины: В1, В2, В5, В6, К1, РР. Также клюква является отличным источником биофлавоноидов и микроэлементов. Высокое содержание калия, марганца, магния, молибдена, меди, железа, кальция и фосфора помогают нормализовать работу ЖКТ и усиливают иммунитет. Относительно много. Помимо этого, в клюкве содержится йод, цинк, хром, серебро и другие микроэлементы.
Клюква может сохраняться в свежем виде до нового урожая в обычной посуде, наполненной водой. Бензойная кислота, которая входит в состав ягод, является идеальным природным консервантом.


Польза клюквы для похудения
Любая женщина хочет похудеть и при этом есть любимые продукты. В этом может помочь клюква, так как она не только является диетическим продуктом, но и ускоряет обмен веществ. Чтобы похудеть женщинам нужно употреблять 100 г клюквы ежедневно в сыром виде. Ягоды можно добавлять в смузи, салаты, к постному мясу в качестве соуса (не прошедшего тепловую обработку), в йогурт, овсянку и другие каши.
Ягоды клюквы повышают аппетит и улучшают усвояемость любой пищи. Поэтому их рекомендуют употреблять во время диет и людям с пониженной кислотностью желудочного сока.
Клюквенный сок обладает мочегонными свойствами, поэтому он помогает вывести лишнюю жидкость из организма, а вместе с ней и токсины, шлаки и продукты распада. Естественно, такие особенности помогают вам похудеть.
Однако стоит быть очень осторожной, ведь женщинам с атрофическим гастритом, повышенной кислотностью желудочного сока, проблемами с желчным пузырем, язвой желудка и заболеваниями 12-перстной кишки клюкву есть категорически нельзя.

Польза клюквы в борьбе с ПМС
Ягоды клюквы обладают жаропонижающим и мочегонными свойствами, поэтому клюква может помочь справиться с симптомами при менструации. Также клюква улучшает аппетит, поэтому даже при сильной боли живота вы не будете отказываться от пищи. Йод и другие микроэлементы клюквы восполняют витаминный запас организма и обогащают кровь всеми необходимыми веществами. Именно поэтому женщинам стоит есть клюкву во время цикла.

Клюква и лечение цистита
Клюквенный сок (без сахара) обладает бактерицидным действием, поэтому его часто используют в качестве дополнения для лечения циститов и пиелонефрита, а также для профилактики и лечения инфекционного воспаления мочевыводящих путей. В ягодах с кисло-сладким вкусом содержатся биофлавоноиды, которые не дают кишечной палочке прикрепляться к слизистой оболочке мочевого пузыря.

Клюква для женской красоты
Если у вас проблемная кожа и вы страдаете от угревой сыпи, попробуйте добавить в свой рацион клюкву. В ней много магния, цинка, кальция, витаминов группы В и витамина С. Эти микроэлементы помогают лечить кожу изнутри, улучшая приток крови к верхним слоям дермы. Помимо этого, витамин С помогает сохранить кожу упругой и предотвращает преждевременное старение кожи. Правда, чтобы он так действовал есть клюкву вовсе не обязательно: достаточно просто делать маски для лица с клюквой.



а это моя грядка, все растет в чистом торфе.



Оригинал взят у biboroda в Польза клюквы для женского здоровья


Tags: клюква, ягоды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin february 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
ПОЖЕРТВУЙТЕ НА ИЗДАНИЕ КНИГИ PayPal - https://www.paypal.me/LianaTabidze ЯД - 41001583526466 WebMoney - R406100370118, Z228282210773 Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment