Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

QR-код - с чем его едят.

С недавних пор, частенько на стандартных этикетках различных товаров совершенно, что в принципе не вызывает удивления, но когда и на сайтах, жэхкрналах, визитках и вообще еще Бог знает где  видишь непонятный черно-белый рисунок, задаешься вопросом, а что это такое?
Так вот, это, изобретенное японцами, плоское квадратное изображение называется QR-код. QR – аббревиатура от Quick Response дословно переводится - «быстрый ответ» и применялся этот код в автомобильной промышленности и им маркировали запчасти.
Справа как раз и расположена картинка QR-код, информация, которая заложена в картинке-коде, может быть любой от 
фамилии, имени и места работы, до - текста гимна с фотографией флага. Считать QR-код можно при помощи мобильного телефона, смартфона, если установлена специальная программа, которую можно найти в интернете, "спросив  у Гугла".
Существуют как бесплатные, так и платные сервисы для разработки QR-кодов. Платные умеют размешать на этом квадратике не только текстовую информацию но и изображения  Наибольшей популярностью пользуются ресурсы bit.ly и goo.gl или qrcoder.ru

Для личного использования QR-кода его можно создать в одном из так называемых агрегаторов в сети. Достаточно просты в использовании KAWA, ZXing и SkanLife. Подключить QR-коды можно для «лайков» собственных страниц в социальных сетях типа Twitter или Facebook. Расшифровав код через телефон или онлайн сервис, человек может стать фоловером в твиттере, участником сообщества, подписчиком страницы в фейсбук. Для личных целей зашифровывают, как правило, видео файлы, стандартные текстовые символы, картинки, различные руководства по эксплуатации тех или иных технических средств, даже сервисное обслуживание. Пару десятков лет назад QR-коды использовались исключительно в промышленности, сегодня их можно видеть повсеместно в рекламной полиграфической и другой продукции. Они могут содержать длинные, сложные ссылки на адреса интернет ресурсов, например, если ты автоинструктор и твой сайт http://voditelegko.ru/ , то сделав визитку с QR-кодом, можно не только зашифровать линк сайта, и своё имя, но и всю информацию о том где можно тебя найти и на каких условиях происходят занятия. 
Приведенный тут квадратик, так же имеет зашифрованный текст - "Юра Якунин, финалист национальной премии "Писатель Года" 2011г.

Современный QR-коды выполнены в форме квадрата. Самый маленький QR-код содержит 441 модуль (квадрат 21х21), а самый большой – 31329 модулей (177х177).

Tags: QR-код
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin january 3, 2019 11:00 13
Buy for 20 tokens
Засветы девушек спортсменок на различных соревнованиях, всегда невозможно пикантное зрелище и доставляют удовольствие миллионам зрителей. Эта подборка о спортсменках которым на выступлениях приходится покрутится и очень часто их прелести предстают перед фото и видео камерами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal