Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

О ситуации в Грузии - глазами грузинской интеллигенции. Смотреть ролик ПИК обязательно!!!

"Власть в бедной стране может прыгнуть выше головы. Но она не может прыгнуть выше Луны. Она не может подарить всем по миллиону долларов и сделать так, чтобы ни единый чиновник не брал взятки и ни единый надзиратель не бил заключенного" - Юлия Латынина
 http://www.gazeta.ru/column/latynina/4800349.shtml 

Юлия Латынина – Бросьте заниматься фигней, скажите сразу, что всем по миллиону подарить нельзя, но вот одной личности, что бы не разбираясь в грузинской ситуации  - оплевывать чужой и народ и его выбор - можно!
Уважаемая Юлия, Вы хоть одно высказывание о ситуации в Грузии услышали на грузинском? Думаю, нет, так как языка Вы не знаете, так вот, приглашаю Вас послушать, что говорят о ситуации в Грузии те, кому подачки не нужны и кто политикой не занимается и не глупее Вас! Послушайте на русском, что бы потом не говорили, что не поняли! 



Сегодня утром слушал передачу "Цивилизация". Её вела Екатерина Котрикадзе (я, почти никогда не смотрю канал ПИК, так как это канал рассчитанный на русских вне Грузии, которые хотят услышать правду из усть "Саакашвили") и из Москвы - Матвей Ганапольский.

В зале были три умных грузина и российский писатель видимо так же - умный:
Игорь Оболенский - писатель из России.
Торнике Шарашенидзе - профессор, руководитель магистратуры по международным отношениям. 
Гоги Чичинадзе - профессор тбилисской консерватории, дирижер.
Леван Герадзе - юрист конституционалист
Эдуард Тополь, писатель (из Москвы)


Скажу одно, в отличие от тех кто вел передачу, в зале, не было ни одного "бидзиниста" или "мишиста", скажем - интеллигентные нейтралы. Я, наверное, впервые на грузинском телевидении в 100% политической передаче не услышал, чтобы кто-то кого-то перебивал (за исключением самой Екатерины) или повышал голос для убедительности своих доводов, как обычно бывает когда в зале собираются люди из различных полит лагерей. Тут была молодая грузинская интеллигенция (этол, я пишу специально для Латыниной, у которой грузины делятся на правильных "мишистов" и остальных - люмпенов), так вот это отнюдь не люмпены, а  хорошо обеспеченные, интеллигентные грузины, которые не покупаются, но обещанную "стиральною машину" или поднятие пенсии. 
В общем я в передаче увидел , думаю и вы увидите, только двоих" мишистов" Е. Котрикадзе и М.Ганапольского  и конечно, не очень удобно себя чувствовавшего И.Оболенского писателя в тбилисской аудитории, который видимо и был приглашен как поддержка. И большое спасибо Эдуарду Тополю, собеседнику Ганапольского в Москве, который высказал очень интересные мысли.

Tags: ПИК Цивилизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin january 3, 2019 11:00 13
Buy for 20 tokens
Засветы девушек спортсменок на различных соревнованиях, всегда невозможно пикантное зрелище и доставляют удовольствие миллионам зрителей. Эта подборка о спортсменках которым на выступлениях приходится покрутится и очень часто их прелести предстают перед фото и видео камерами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

Recent Posts from This Journal