Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Фрикадельки мясные по-шведски






Рецепт приготовления мясных фрикаделек в белом соусе по шведски
Очень нежные и ароматные шведские фрикадельки в молочном соусе станут прекрасным мясным блюдом для вашего ужина







Ингредиенты для рецепта:
Крошка кукурузных хлопьев 1 стакан ,
фарш свиной либо смешанный 800 грамм,
яйцо 2-3 шт.,
перец молотый черный
орех мускатный
чеснок 2-3 зубчика
молоко 100 мл,
соль
для соуса:
жир свиной 100 гр,
мука 2 ст. ложки
бульон 0,5 литра,
молоко 250 мл.

Способ приготовления мясных фрикаделек по-шведски:

Крошку кукурузных хлопьев смешиваем с яйцом, фаршем, молоком
Добавляем соль черный молотый перец, мускатный орех, измельченный или пропущенный через пресс чеснок.

Из полученной массы делаем небольшие шарики и обжариваем их на сковороде.

В сотейнике слегка поджариваем муку на предварительно разогретом свином жире
Добавляем бульон и молоко, солим и доводим до кипения, непрерывно помешивая.

опускаем в кипящий соус обжаренные фрикадельки и тушим в соусе (на слабом огне) 15-20 мин.



Горячие фрикадельки выкладываем в тарелки и подаем с картофелем и брусничным джемом, как это делают в Швеции
Оригинал взят у biboroda в Фрикадельки мясные по-шведски
Оригинал взят у lider99 в Фрикадельки мясные по-шведски



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin 11:00, Вторник 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments