Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Умные дети гораздо чаще становятся алкоголиками




  Ученые из Шотландии по итогам длительного исследования выявили следующую закономерность – дети, имевшие в детстве высокий уровень IQ, во взрослой жизни больше употребляют алкоголя, чем дети с низким уровнем IQ.

В ходе эксперимента, длившегося несколько лет, ученые из университета Глазго определили и зафиксировали умственные способности около 8 тысяч мальчиков и девочек в возрасте 10 лет. Затем, когда детишки выросли, ученые определили, насколько много алкоголя употребляют отличники.

Те взрослые, которые в детстве набирали наибольшее количество баллов, имели серьезные проблемы с алкоголизмом, особенно женщины. У них склонность к алкоголизму была выражена гораздо ярче. Например, если показатель IQ увеличивался на 15 единиц, то риск увеличения потребления алкоголя у мужчин и женщин возрастает в 1,17 и 1,38 раза соответственно.

Исследования взаимосвязи интеллектуальных способностей и степени влечения к алкоголю будут продолжаться, поскольку до сих пор не выяснена причина этого явления.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в этом году Украина стала первой из всех стран Европы по количеству подростков в возрасте от 11 до 15 лет, употребляющих алкоголь, причем число такой молодежи постоянно растет, передает Zakyiv.

Оригинал взят у maxxbay в Умные дети гораздо чаще становятся алкоголиками

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin july 4, 2017 20:00 2
Buy for 50 tokens
Автор: Frisky Далее был долгий диалог в котором мама поначалу отказывалась пить. Анатолий расхваливал вино, говорил что в магазине такое не купишь. Объяснял что таким способом хочет загладить свою вину, у него и в мыслях не было обидеть такую умную и красивую женщину. Да и с ним самим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments