Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Селивановские байки: Сапоги для Людмилы 4

Вернувшись на автовокзал, застал такую же безрадостную картину, как и была, сам вокзал как улей, народу битком, очередь в женский туалет, стала раза в два длинней, понял - гололед продолжатся
Ребята хмурые, завидев меня, оживились, отпустив несколько плоских шуточек, относительно женских сапог, оставили меня в каракуле и куда-то исчезли, видимо есть, пообещав не забыть и обо мне. После чистого морозного воздуха снаружи, спертый воздух вокзала – раздражал. Сосед справа, в валенках и бобриковом пальто, сосредоточенно жевал колбасу без хлеба, спросил:
- Что говорят, скоро ездить начнут?
- Спроси у небесной канцелярии – буркнул сосед – третий день здесь сижу, задница болит – и грязно выругавшись, продолжил жевать круг ливерной колбасы.
От нечего делать, стал разглядывать окружение. Народ у нас ушлый, если что тут же группируется кто по интересам, кто по направлениям, а кто и по-родственному. Из чемоданов сооружается столик и кто режется в карты, кто истребляет закупленное в Москве для дома, кто втихаря, согревается на троих. Соседка слева, пожилая женщина с внучкой, что-то долго пыталась засунуть в сумку, заодно пытливо оглядывая меня, потом фыркнула, вынула сверток из сумки и заложила за пазуху. Усмехнулся, подозрителен я для неё, раздражать не стал, отвернулся. Недалеко стоял мужик, в длинной дубленке, без шапки, кого-то сосредоточенно высматривал, постоянно озираясь на длиннющую очередь в женский туалет. Мужик вертел, вертел головой и вдруг наткнулся на меня, лицо его просветлело, морщины разгладились и на губах появилась подобие улыбки. Мужик игривой походкой подплыл ко мне:


- Скучаем?
- Да так.
- Один?
- Вроде.
- А жена?
- Утопил!
Мужик засмеялся:
- А моя в туалет намылилась.
Мужик кивнул головой в сторону внушительной очереди.
- Вот искал интеллигентную морду, еле во всем вокзале нашел.
Мужик распахнул дубленку и достал из внутреннего кармана початую бутылку красного вина.
- Раздавим?
- Нет спасибо!
Мужик уставился на меня немигающим взглядом, было видно, что ответ его явно застал врасплох. Потом видимо что-то в голове сработало:
- Так бесплатно, пока моя в очереди и раздавим милую, одному - сам знаешь, за подло.
Мужик полез в карман и достал стакан.
- Спасибо дорогой, я не пью.
- Как, совсем не пьешь?
- Совсем!
- Зашит?
- Нет, просто не пью и все.
Тут мужика заклинило основательно:
- Ты что, не русский?
- Русский.
Мужик обратился к соседу справа, который перестал жевать ливер и гипнотизируя бутыль с вином
- Нет, ты погляди, русский говорит, а больной какой-то
Сосед справа уже протягивал мужику кусок ливера, как бы подтверждая, что я больной, но вот он – совершенно здоровый и за вино поделится ливерной колбаской,
Мужик, найдя родственную душу, присел рядом, повернувшись ко мне спиной, налил соседу в стакан своих чернил и чавкая куском колбасы, стал глушить оставшееся вино из горла.
Я постучал рукой по дубленке:
- Извините, это не вам из туалета женщина кулаком грозит?
Мужик поперхнулся, спрятал бутыль под сиденье и стал высматривать жену.
- Где?
Я, тихо и зло:
- Вроде русский и здоровый, а подкаблучник – сплюнул ему на ботинок, процедив слюну между передних зубов - еще вякнешь про мою болезнь, этапирую!
Мужик как бы вытянулся по стойке смирно, побледнел:
- Извини начальник, не знал, я же так, пошутил, холодно ведь.
Резко повернулся и испарился в толпе, забыв у соседа с ливером стакан и бутыль под сиденьем.
- Ай кацо как обрил, твои друзья, тут веселые были, меня сигаретами угощали, а ты злой – помолчал, как бы соображая говорить или нет - бабу бы тебе под бок, отогрела бы, подобрел бы, я сам без своей бабы зверею, подай бутыль, не пропадать же добру.
Я улыбнулся, вспомнив Люду, подумал:
Еще один сегодня такой секс и можно будет – выносить.

Пришли ребята, принесли пива и беляши, жить стало веселей. Ближе к полуночи, автобусы пустили и я умеющий ездить по горным серпантинам увидел впервые как автобус подъезжает к остановке с заносом. Когда в Тбилиси бывает, что дорога подледенеет, то на проезжей части почти всегда или хаос или скорость падает почти до 5-10 км/час, так как кто будет покупать в Тбилиси шипованную резину, если она может понадобиться раз в год, а то и в два года. Доехали без приключений и отправились в забронированную гостиницу «Илеть» мыться и досыпать.
По дороге Резо увидел пухленькую коридорную, посмотрев на меня, застолбил:
- Моя! Других он и не предупреждал, так как Вова, недавно, вторично женился и из обоймы стрелков выпал, Сосо же, вообще стрелком не был, он даже в обсуждении баб не участвовал и если Резо был внешне похож на Дон Кихота, то Сосо - на Санчо Панса.
Была суббота, и если бы не аппаратура, то конечно мы бы два дня болтались бы по Москве, но рисковать и сдавать коробки в камеру хранения было рискованно, а таскать их с собой – нереально, поэтому, у нас появилось за все время поездок в Селиваново два дня выходных, которыми мы после того как выспались, решили провести с пользой.
В часа три дня, отойдя от автовокзала и переезда, помытые и голодные, спустились в ресторан, который днем работал как столовая. Дневной выбор был не ахти: салат из свежей капусты, винегрет с селедкой, хек с томатной подливкой и яблочный компот.
Сколько стоил хек, не помню, так как рыбу не особо уважаю, а вот, сколько стоил капустный салат и винегрет – помню. Вова взял две порции салата по 6 копеек, я же решил взять винегрет:
- Винегрет можно?
-12 копеек в кассу
- А можно без селедки, я её не терплю?
- Без селедки не продаем!
- Тогда если можно селедку на одну тарелку, а винегрет на другую.
- Мужчина, вы издеваетесь, кто вам это вам за одну порцию будет пачкать две тарелки?
- тогда две порции винегрета в одну тарелку, а две порции селедки в другую!
- 24 копейки в кассу!
Винегрет, если принять во внимание цены – был довольно приличный, селедка так же не залежалась.
Красная Горбатка тех лет, конечно не Париж, особо разбежаться было негде, пара улиц, с одной стороны городка гостиница с другой завод. Где-то посередине набрели на парикмахерскую, решили постричься. Вова и Резо, интереса не проявили по причине отсутствие того, что обычно стригут прилюдно.
Две парикмахерши, обмахнув сиденье салфеткой как бы от волос, предложили нам сесть.
Брить отказались, но та что стригла меня, работала быстро и как то виртуозно, её руки то с ножницами то с расческой поочередно взмывали вверх, как бы дирижируя, постригла быстро, и с размаху облила из «клизменного» пульверизатора каким – то дешевым одеколоном, в сумме поразительные цены 24+18 копеек (в Тбилиси в то время без пяти рублей и соваться в парикмахерскую не стоило). С Сосо, мастер еще возилась, постоянно вздыхая, ахая и охая, Сосо сидел, ни жив, ни мертв не зная как на все эти явные знаки внимания реагировать и покраснел до макушки и вдруг:
- А вы тут на долго?
- В четверг или в пятницу уезжаем.
Девушка засуетилась:
- А до воскресенья задержаться не могли бы?
Сосо заерзал в кресле:
- И Юре то же остаться?
- Нет, Юра мне не нужен, мне нужны Вы.
Сосо покрылся испариной:
- А что красивее меня мужчин тут у вас нет?
- А причем тут, красивее?
- А зачем вы в воскресенье зовете меня к себе?
Девица вдруг поняла от чего так упорно Сосо отбивается и зашлась хохотом.
Я с Сосо ничего не могли понять, парикмахерша хохотала до слез:
- Это вы что подумали, что я вас в постель собираюсь уложить?
Тыкая пальцем в плечо Соос, продолжала хохотать девушка
- Вы думаете, мне не с кем, кроме вас, провести время?
- Сосо, удивленно на неё смотрел, да и я не мог понять, чего это она на Сосо запала, а меня, как бы и не заметила.
- У меня в воскресенье конкурс парикмахеров, а у вас волосы хорошие, как проволока, легко укладывать, вот я и подумала… Тут и я захохотал.
- Сосо сполз с кресла, выругался по грузински и бросив на столик рубль стал одеваться.
- Ой я вас не подушила!
- Мужа в постели души, а мне не надо, Сосо рывком открыл дверь и вышел.
- А я не подойду?
- нет, у вас волос мягкий, вас как раз не на конкурс, а куда ваш товарищ подумал – улыбнулась девушка – извинитесь за меня перед другом.

Приборы комиссию прошли на ура (потом была и Госпремия), в пятницу на банкет прикатили наш завлаб и парторг. Банкет был в ресторане гостиницы, тут же и багаж и автобус в 12 ночи у дверей гостиницы – комфорт.
Русско-грузинская компания, обмывала успех привезенным грузинским вином и маринованными грибами, принесенными кем-то из местных, ну и конечно всякие стандартные закуски ресторана средней руки.
Вова прикупил себе в местном универмаге теплую шапку и немного задержался, поэтому разделся не как все в номере, а повесил пальто, на вешалке в ресторане, вечер провели прекрасно, решили продолжить в Москве, так как впереди пятница суббота и воскресенье. Директриса ресторана, куда-то спешила и все пыталась нас закруглить, но нам-то куда спешить, до приезда автобуса, но все же пришлось уходить, автобус прибыл. На лестнице я спросил Вовика, где его пальто и шапка:
- Директрисе подарил – пошутил он.
Собираться, в принципе было и нечего все было собрано, поэтому потянулись к автобусу. Последним в номере остался Вова
- Ребята, кончай шутить, где пальто и шапка?
Никто не понял, о какой шутке Вова.
- Кто забрал пальто из ресторана?
Пальто, никто из ресторана не брал, просто, Вова забыл, где именно он его повесил и сразу не увидав его, подумал, что кто-то решил подшутить и сделал вид, сто ничего не замечает, но когда все стали уходить, то уже и засомневался.
В общем пальто осталось в закрытом ресторане, директрису так и не нашли, видимо спешила к кому-то по сердечным вопросам, вот и не было её дома. Автобус больше ждать не мог, заводчане клялись завтра же забрать пальто, шапку и выслать в Тбилиси. В 25 градусный мороз Вовик остался без пальто и шапки. Слава богу у меня под утепленным плещем, была дубленка безрукавка, которую я и ссудил Вове. По приезде в Москву сразу рванули в аэропорт и первым же рейсом вылетели в Тбилиси.
Бедная Люда, она в тот день видимо долга ждала меня на Казанском вокзале и не знала, что мужская дружба сильнее любой сексуальной интрижки, но на самом деле, я очень сожалел, что не смог дать Люде то, что давал другим женщинам, хотя ей достался не самый плохой экспромт!



Подписаться на уведомления
Добавить в друзья


Селивановские байки: Селиваново
Селивановские байки: Красная Горбатка
Селивановские байки: Спящая красавица - 1
Селивановские байки: Спящая красавица - 2
Селивановские байки: Сапоги для Людмилы -1
Селивановские байки: Сапоги для Людмилы -2
Селивановские байки: Сапоги для Людмилы -3
Селивановские байки: Сапоги для Людмилы -4
Tags: Селивановские байки, рассказы
Subscribe
promo yurayakunin february 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
Пожертвуйте пожалуйста на издание моей книги. Спешу (по понятным причинам). Здесь можно пожертвовать любую сумму - различными способами оплаты Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments