Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

6 распространенных кулинарных ошибок


Самые распространенные ошибки, которые мешают тебе стать настоящим профи на кухне.



1. Ты используешь старые ингредиенты

Своевременная ревизия в кухонном ящике со специями, сухими травами и пекарским порошком спасает от пусть и мелких, но все же огорчений. У молотой корицы, перца, кориандра, прованских трав и другий специй есть срок годности, после которого они теряют свои ароматические и вкусовые особенности. К примеру, пакетик молотой корицы стоит выбросить максимум через полгода с того момента, как ты его открыла. В принципе, большинство трав и специй не стоит хранить дольше, чем 6 месяцев. Исключение составляют молотый имбирь, кориандр. Они не проходят такое длительное испытание временем, их букет хранится в открытых пакетиках или бутылочках всего лишь три месяца.

С разрыхлителем для теста и пекарским порошком та же история - чем дольше ты хранишь открытый пакетик с этим продуктом, тем менее пышными получаются пирожки.


2. Ты перевариваешь овощи

Разваренные, потерявшие форму и цвет овощи могут здорово подмочить твою кулинарную репутацию. Если переборщить со временем отваривания брокколи, зеленого горошка или спаржевой фасоли, эти зеленые овощи сразу же потеряют свой яркий цвет. Бросай их в кипящую, подсоленную воду и держи на огне не более 8 минут. Хороший способ сохранить цвет, форму и хрустящий вкус спаржевой фасоли заключается в том, чтобы сразу же после отваривания ее обдать ледяной водой, тем самым остановив процесс теплового приготовления.


Спасти от разваривания картофель поможет половина чайной ложки уксуса. Кроме того, картошку нужно отваривать на небольшом огне, тогда кусочки не будут расползаться.


3. Ты добавляешь много соли в еду

Самый лучший способ не пересолить кулинарные шедевры заключается в том, чтобы обязательно попробовать блюдо перед добавлением соли. Особенно, если среди ингредиентов был соленый продукт, к примеру, твердый сыр.
Если вдруг так случилось, что ты все-таки пересолила суп, добавь немного уксуса, лимонного сока или долей больше воды или бульона в кастрюлю.



4. Ты берешь для приготовления холодное мясо

Один из секретов приготовления идеального стейка - правильная температура мяса. Прямо из холодильника на гриль или сковородку ни в коем случае нельзя. Мясо должно полежать некоторое время, чтобы прогреться до комнатной температуры. Только потом можно отправлять его на огонь.


5. Ты не просеиваешь сухие ингредиенты

Самый красивый торт может испортить мелочь - комочек муки или какао, предательски спрятавшийся внутри. Чтобы не случалось таких казусов, нужно просеять сухие ингредиенты перед тем, как замешивать тесто. Избежать комочков в будущем торте поможет аккуратное перемешивание всех ингредиентов венчиком или в кухонном комбайне.



6. Ты не точно измеряешь ингредиенты для выпечки

Почему так бывает: сегодня свежеиспеченное печенье прекрасно-мягкое, а на завтра - зачерствело и крошится? Вероятнее всего, при приготовлении ты неправильно взвесила ингредиенты. Особенно это касается сухих продуктов - муки, разрыхлителя для теста или соды. Мерка на глаз в кулинарном деле - не самый лучший помощник. Кухонные весы стоят недорого, зато они помогут довести выпечку до идеала.



Удачи в ваших кулинарных достижениях!
Оригинал взят у biboroda в 6 распространенных кулинарных ошибок
Оригинал взят у lider99 в 6 распространенных кулинарных ошибок




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 17:00, yesterday 88
Buy for 30 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments