Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Самки дельфинов разговаривают со своими малышами в утробе



div class="repost">
Самки дельфинов разговаривают со своими малышами в утробе

Новые исследования показывают, что мамы-дельфины воспроизводят особые звуки за две недели до и после рождения детеныша. По мнению ученых, таким образом самки учат малышей узнавать свою маму и следовать за ней. Доклад был озвучен на конференции Американской психологической ассоциации.





Более ранние исследования показали, что каждый дельфин обладает особенным набором звуков — своего рода индивидуальной голосовой подписью. Самки дельфинов начинают «насвистывать» свою мелодию особенно часто за несколько дней до родов и продолжают воспроизводить эти звуки особенно интенсивно после появления детеныша на свет. Складывается впечатление, что самки в первые несколько недель жизни малыша сосредоточены на том, чтобы обучить его особенным звукам.

Ученые наблюдали за поведением девятилетней самки дельфина в Калифорнийском парке развлечений и ее новорожденной малышки. Биологи записали около 80 часов «разговоров» матери и детеныша. Исследование началось за два месяца до появления на свет животного. Также фиксировались «голоса» других дельфинов, размещенных в этом же бассейне.

Записи показали, что частое повторение звуковых сигналов характерно только для беременной самки. Этот процесс напомнил ученым поведение беременной женщины, разговаривающей со своим ребенком до его рождения.

Эксперты заметили, что беременная самка дельфина издавала звуки чуть быстрее и громче, чем обычно. Другие же дельфины в бассейне не меняли характер своей «речи». Ученые предположили, что звуки, издаваемые самкой, обращены именно к своему будущему детенышу.

После рождения малыш следует за матерью, не отвлекаясь на посторонние звуки других дельфинов. Свою собственную «речь» молодой дельфин обретает только к двум месяцам жизни. Как правило, это индивидуальный сигнал, не похожий на материнский.

Оригинал взят у biboroda в Самки дельфинов разговаривают со своими малышами в утробе
Оригинал взят у lider99 в Самки дельфинов разговаривают со своими малышами в утробе


</div>
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin февраль 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
ПОЖЕРТВУЙТЕ НА ИЗДАНИЕ КНИГИ PayPal - https://www.paypal.me/LianaTabidze ЯД - 41001583526466 WebMoney - R406100370118, Z228282210773 Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments