Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Мама в животном мире




  Общеизвестный факт, что животные обычно неохотно размножаются в неволе. А даже если потомство рождается, во многих случаях животные, утратившие в зоопарке природные инстинкты, бросают своих детенышей.

В таких случаях распространенной практикой в китайских зоопарках является использование собак в качестве суррогатных матерей для тигрят, львят, медвежат и других новорожденных детенышей. У собаки по кличке Балу уже большой опыт в этом полезном деле: за пять лет она выкормила уже 12  тигрят оставленных родителями в разное время. Балу стала настоящей матерью-героиней.

Этих крошек медвежат, бросила их родная мама, вскоре после их рождения в зоопарке города Тайюань, на севере Китая в провинции Шаньси на 15 июля, 2009. За рождением малышей наблюдали сотни посетителей зоопарка, из-за такого столпотворения самка отказалась ухаживать за потомством. Смотрители зоопарка были вынуждены искать новорожденным альтернативную кормилицу, и, как ни странно, ей стала ощенившаяся тремя днями ранее домашняя собака из пригорода Тайюаня.

Недавно ощенившаяся собака усыновила двух детенышей красной панды, которых мать оставила вскоре после их рождения в зоопарке города Тайюань в северно-китайской провинции Шаньси. Детеныши панды приняли вторую маму и растут на собачьем молоке, но при этом щенки оказались брошенными. Снимок сделан 15 июля 2009. Два детеныша панды родились в зоопарке 25 июня, и были немедленно отвергнуты матерью из-за огромной толпы посетителей.

Два тигренка в компании со своим собачьим «братом» прижимаются к своей приемной матери, после того как досыта напились ее молока. Их родная мать бросила их вскоре после рождения в сафари-парке в Хэфэй, в восточно-китайской провинции Аньхой. Снимок сделан16 июля 2009.

Оригинал взят у maxxbay в Мама в животном мире

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin февраль 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
ПОЖЕРТВУЙТЕ НА ИЗДАНИЕ КНИГИ PayPal - https://www.paypal.me/LianaTabidze ЯД - 41001583526466 WebMoney - R406100370118, Z228282210773 Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments