Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Да у них там климат другой!

Оригинал взят у keinkeinkein в Да у них там климат другой!


Между Россией и Соединенными Штатами Америки (напоминаю: США ничего не производят и скоро развалятся) находится цепь Алеутских и Командорских островов. В данном посте мы рассмотрим село Никольское на острове Беринга (683 жителя) и город Адак на острове Адак (326 жителей), сравним уровень жизни и качество жизни в России и США.

На карте вверху поста: 1 - Никольское, 2 - Адак. Сразу скажу: климат в обоих населенных пунктах одинаковый, так что климатом объяснить ничего не получится.

Начнем с дорог. Дороги в России:



Дороги в США:



Дома в Никольском напоминают даже не дома, а лагерные бараки, клоповники, в которых живет голь. На картинке ниже я вижу полное отсутствие тротуаров, газонов, также отсутствуют уличные фонари. Да, отсутствуют уличные фонари в XXI веке!



А это Адак, США. Тротуары, придомовые газоны, благоустройство, озеленение и фонари присутствуют:



Сравним школы. Россия, Никольское:



США, Адак:



Никольское. Ни архитектуры, ни инфраструктуры. Тлен! Ходят в туалет в дырки в земле.



Адак. Цивилизация. Канализация. Люки. Водопровод. Уличные фонари. Град на холме! А ведь населения тут более чем в два раза меньше, чем в Никольском. Почему они живут лучше? Почему у них развита городская среда, развита инфраструктура? Почему они не хотят строить двухэтажных многоквартирных бараков, клоповников и одноэтажных домов-сараев? В чем разгадка? Климат тот же самый.



Почему американцы даже на каком-то далеком острове умудряются строить идеальные дороги и поддерживать их в должном состоянии без ямочного ремонта? Вопрос риторический. Ладно, вернемся на остров Беринга. Вот еще несколько фотографий. Россия, Никольское, жилой дом:



США, Адак, жилой дом:



Больница в Никольском - местная достопримечательность. Не знаю, есть ли там хотя бы аппараты УЗИ и рентгеновские аппараты, самому интересно:



Больница в Адаке. Опять же, не знаю, есть ли там хотя бы аппараты УЗИ и рентгеновские аппараты:



Расстояние между Никольским и Адаком - всего лишь 1 200 км. Кстати, на острове Адак есть и такие коричнево-желтые дома странной формы и архитектуры. Напишите мне в комментариях, зачем они делают эти треугольники.



А это дом на острове Беринга:



Если бы я в нем родился, то я бы как можно скорее продал дом и участок, купил бы на последние деньги моторную лодку и уплыл бы жить на восток, проплыл бы эти несчастные 1 200 км.

UPDATE-1: а еще на острове Адак, в отличие от острова Беринга, есть полноценный бассейн, спортзал, боулинг-клуб, дорожная разметка и личные автомобили с личными гаражами у жителей. Американцы принесли туда цивилизацию. Даже на самых далеких американских островах есть цивилизация. Там американцы выходят на лужайки перед домами по утрам и запросто здороваются со своими соседями, сверкая белоснежной улыбкой и белоснежными зубами:

- How are you?
- Fine, thank you!

Почему в России такого нет?

UPDATE-2: хочу задать вопрос всем читателям. Если всем жителям острова Беринга кто-нибудь в лице государства или частных лиц подарит сотни тонн всевозможных качественных стройматериалов, то они начнут жить так же хорошо, как живут люди на острове Адак? Или нет? Что помешает?

Сделать перепост:

Tags: Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin февраль 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
ПОЖЕРТВУЙТЕ НА ИЗДАНИЕ КНИГИ PayPal - https://www.paypal.me/LianaTabidze ЯД - 41001583526466 WebMoney - R406100370118, Z228282210773 Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment