Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Смешной спорт



Спорт чрезвычайно выразителен. За это его и любят огромные армии болельщиков во всём мире. Спортивная фотография запечатлевает картины полной самоотдачи и мгновения высочайшей концентрации, на которую только способен человек.



“О, спорт, ты – мир” – можем мы сказать вслед за организатором современных Олимпийских игр бароном де Кубертеном. Или, глядя на обстоятельства нынешних Олимпиад – “О, спорт, ты – война”. Но иногда спорт – не мир и не война, а просто хохма. Причём и в этом случае спорт сохраняет присущую ему выразительность. А может быть, смешной спорт, как на фотографиях ниже, лучше всего оттеняет истинный спортивный дух. Нелепость и комизм ситуаций только подчёркивается серьёзностью их участников, а непредсказуемость положений, в которые попали спортсмены, оттеняется тем, что каждая деталь их поведения была многократно отточена, чтобы никаких неожиданностей во время выступления не возникло. Смеяться над спортсменами, честно делающими своё дело, несправедливо. Но ведь мы смеёмся не над ними, а над ситуацией. И, в конце концов, нельзя отказывать себе в удовольствии так хорошо поржать, как сейчас будете это делать вы, глядя на эти снимки, чрезвычайно удачно сделанные в нужный момент.










































Оригинал взят у nathoncharova в Смешной спорт


Tags: спорт и смех
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 17:00, вчера 88
Buy for 30 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments