Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Интересные и забавные факты о пиве




    1. Крупнейший в мире Музей пива находится в США в штате Кентукки. Там выставлено более миллиона экспонатов, включая коллекции этикеток, пробок, банок, древнее пивоваренное оборудование. А еще представлена интересная и обширная экспозиция по истории американских пивоварен и пивоварения в Америке. При музее работает пивной ресторан на 1000 мест.

2. Если фартук у девушки на Октоберфесте завязан на левой стороне, то значит она не замужем. И у молодых людей есть шанс пофлиртовать. Если фартук имеет завязку на правой стороне, то дама замужем и к ней лучше не приставать.

3. В древности люди знали о лечебных свойствах хмельного напитка. Например, шумеры полоскали рот пивом, чтобы избавиться от зубной боли, а в средние века врачи лечили пивом камни в почках.

4. Уже не одно десятилетие держится рекорд по употреблению максимального количества пива за один раз. Его установил шеф-повар Мидер чешского города Острава. На всемирной выставке «ЭКСПО-70» в Осаке, где фиксировался мировой рекорд, он выпил 10.5 литров пива за 3 минуты. Сотрудники отеля «Империал», где в то время работал Мидер, сплетничали, что он выпивает ежедневно 8 литров пива. Сам же он шутливо называл себя «большим баком для пива».

5. Специально ко дню королевской свадьбы в Великобритании 29 апреля 2011 г. пивоваренный завод Castle Rock в Ноттингеме выпустил новое пиво под названием «Kiss Me Kate» («Поцелуй Меня, Кейт»)

6. Пузырьки в пиве «Гиннес» не поднимаются на поверхность, а опускаются на дно, в отличие от всех других сортов пива.

7. Бациллы холеры гибнут в пиве за несколько часов и болезнь не развивается. Первооткрыватель возбудителей холеры профессор Кох рекомендовал пиво как лекарство.

8. 4000 лет назад в Вавилоне была прекрасная традиция: в первый месяц после свадьбы отец невесты устраивал жениху «ПИВНОЙ МЕСЯЦ». Это значило что жених мог целый месяц пить Пиво под завязку за счет тестя :).

9. Согласно статистике каждый среднестатистический австриец выпивает в год 31 литр сока, 70 литров прохладительных напитков и 116 литров пива.

10. Одна крупная пивная в Лондоне ежегодно проводит выборы самого большого любителя пива из числа постоянных посетителей заведения. В 1991 году почётного звания была удостоена Харриет Брукс из Бирмингема. Она заявила, что с 18 лет ежедневно выпивает более литра пива. Педантичные англичане подсчитали, что за 73 года Брукс выпила 70 тонн пива.
Оригинал взят у danylobay в Интересные и забавные факты о пив

Tags: пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin september 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments