Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Разработана первая установка для получения топлива из воздуха





Студенты технического института Карлсруэ (Германия) смонтировали экспериментальную установку по получению топлива прямо из воздуха.


Топливо из воздуха можно получить в специальном аппарате Soletair, сообщает «Автоцентр».

В рамках стартапа IneraTec его разработали совместно с финским Центром технических разработок (VTT) и Техническим университетом Лаппеенранты (LUT). Установка объединяет концентратор углекислого газа, химический реактор и аппарат для электролиза, работающий на солнечных батареях.


Содержащиеся в воздухе водород и углекислота превращаются в углеводороды под действием электроэнергии. Из них аппарат может вырабатывать бензин, дизельное топливо и керосин. Установка Soletair очень компактная и ее можно поместить в обычный транспортный контейнер.

На развитие технологии Soletair Фондовое агентство технологий и инноваций Финляндии выделило грант в $ 1 млн. Экспериментальная эксплуатация аппарата начнется в 2017 г. в Техническом университете Лаппеенранты.

Оригинал взят у biboroda в Разработана первая установка для получения топлива из воздуха


Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin февраль 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
ПОЖЕРТВУЙТЕ НА ИЗДАНИЕ КНИГИ PayPal - https://www.paypal.me/LianaTabidze ЯД - 41001583526466 WebMoney - R406100370118, Z228282210773 Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments