Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Каждый, кто использует фольгу для запекания, рискует своим здоровьем!



Алюминиевая фольга широко используется в приготовлении пищи. Она спасает противень от пригорания, упрощает мытье посуды, универсальна и удобна для хранения продуктов. А запеченные в фольге рыба, мясо или овощи получаются очень вкусными и аппетитными!

QIP Shot - Image: 2016-12-07 08:35:27

Однако если вы часто пользуетесь фольгой для запекания, то должны знать одну важную вещь! Скорее всего, вы об этом даже и не подозреваете.



Фольга ОЧЕНЬ опасна для здоровья.


Вред для мозга

Алюминий — нейротоксический тяжёлый металл, связанный с развитием болезни Альцгеймера. Также этот токсин может вызывать нарушения координации, памяти и равновесия.

Вред для костей

Этот токсичный металл также накапливается в костях. Он соревнуется с кальцием за место в костях — и угадайте, кто выигрывает в этом перетягивании каната?

Вред для лёгких

Вдыхание алюминия может привести к респираторным заболеваниям, в том числе к фиброзу лёгких.

Как же этот тяжёлый металл вообще попадает в организм?

В качестве основных источников обычно называют алюминиевые банки с напитками и дезодоранты, содержащие алюминий. Но при этом почему-то забывают про алюминиевую фольгу.

Вы глотаете чешуйки алюминия!

Понятно, что никто не откусывает кусок фольги и не начинает её жевать (разве что кошки, играющие с комками фольги).

Но именно это происходит, когда вы нагреваете фольгу до высокой температуры. Из-за жара в металле образуются крошечные трещинки, отчего чешуйки отслаиваются и попадают в пищу. Они невидны невооружённым глазом, и вы их проглатываете!

55d1e64893372

Химическое выщелачивание

Даже если чешуйки и не отваливаются, вы всё равно можете случайно вызвать химическое выщелачивание алюминия, используя в готовке некоторые специи или кислотные продукты (типа лимонов).

Д-р Эссам Зубаиди обнаружил, что в приготовлении всего одного блюда в алюминиевой фольге может выщелачиваться до 400 мг алюминия!

«Чем выше температура, тем больше выщелачивание. Фольгу нельзя использовать для приготовления еды и нельзя использовать с помидорами, цитрусовым соком и специями».

Всемирная организация здравоохранения называет максимально допустимой дневной дозой 60 мг алюминия.

Вы вдыхаете металлы.

Вовсе не обязательно глотать этот металл, чтобы он попал к вам в организм. Если вы не закрываете рот и нос, запекая еду в фольге на решётке, частицы алюминия могут попасть в ваше тело через дыхательные пути.

Выделяемый при нагревании дым несёт в себе микроскопические чешуйки алюминия, которые можно запросто вдохнуть и не заметить!

grilling-tin-foil

Вот несколько рекомендаций, как обезопасить себя от этой отравы:

1. Не используйте алюминиевую фольгу на кухне, и точка! Её можно использовать только для оборачивания холодных продуктов в холодильнике. И то — лучше используйте стеклянные контейнеры.

2. Не храните в фольге специи, помидоры и цитрусовые. Кислоты выщелачивают алюминий прямо вам в тарелку!

3. Выбросьте алюминиевую посуду. Как только будет возможность, купите кастрюли из нержавейки. Можно даже подержанные.

4. По возможности замените алюминиевую фольгу на пищевой пергамент.

А вы используете фольгу в готовке? Поделитесь этой статьёй с друзьями и близкими!

источник


Tags: фольга вредна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments