Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin



QIP Shot - Image: 2016-12-07 15:50:53

У многих из нас есть домашние животные. Они милые, позитивные, с ними никогда не соскучишься и не почувствуешь себя одиноким. Особенно, если у вас дома живет собака!

К сожалению, но животные тоже болеют. Аллергия, чесотка, раздражение кожи, укачивание, желудочно-кишечные расстройства, воспаления… Возникает резонный вопрос — а могут ли помочь человеческие лекарства от таких заболеваний? Какие таблетки можно давать, а что категорически нельзя и может иметь пагубные последствия — читайте в истории ниже.

"Однажды мы с моим псом Лосём пошли в поход на Голубой хребет, где наткнулись на гнездо шершней. После истерических криков (и лая), размахивания руками и прочей клоунады нам удалось сбежать. Сидя на диване в дедушкиной хижине с распухшими конечностями, я приняла бенадрил (дифенгидрамин) и задумалась: «Интересно, можно собакам давать человеческие лекарства?"



Поскольку открытых ветеринарных клиник рядом не было, я позвонила нашему обычному ветеринару. «Запросто», — ответил он, посоветовав дать Лосю этот антигистаминный препарат.

До этого мне никто не говорил, что собакам можно давать человеческие лекарства, и, по правде говоря, мне было немножко не по себе. Однако у Лося действительно прошло опухание, и ему явно стало легче, так что я успокоилась.



С тех пор я, к счастью, не оказывалась в неприятных ситуациях со своими питомцами, где мне приходилось бы прибегать к изобретательным методам, чтобы унять их боль. Однако я вообще склонна волноваться и обдумывать худшие возможные сценарии, среди которых — невозможность помочь четверолапому другу в ситуации, когда срочно потребуется болеутоляющее.

Прежде чем рассказывать дальше, я хочу официально заявить: всегда следует проконсультироваться с ветеринаром перед тем, как давать животным лекарства. Он знает о здоровье вашего конкретного питомца всё и может посоветовать лучший курс лечения.

Тем не менее, некоторые человеческие лекарства можно давать собакам.

Например, НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты) часто прописывают как людям, так и собакам. Их чаще всего прописывают животным как болеутоляющее из-за их противовоспалительных и анальгетических свойств.

Это не значит, что можно просто взять и дать собаке первый попавшийся НПВП. Скажем, парацетамол и ибупрофен — пожалуй, самые популярные препараты этого класса — для собак токсичны.

«Многие не понимают, что препарат, который безопасен для людей, может быть опасен для собак или кошек, либо безопасная для людей дозировка может быть опасной для животных», — говорит Мелани Маклейн, доктор ветеринарной медицины при Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Поэтому, собравшись дать собаке безрецептурный препарат, предназначенный для людей, не забудьте а) позвонить ветеринару; и б) удостовериться в правильной дозировке.

С такими мерами предосторожности вполне допустимо давать собаке безрецептурные препараты для снятия симптомов.

Поэтому вот вам краткий список лекарств и дозировок, пригодных для собак.

Важно помнить, что у колли и прочих пастушьих пород имеется генетическая мутация, при которой некоторые из указанных препаратов опасны. Это ещё одна причина, почему вам совершенно необходимо проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем кормить собаку лекарствами.

01


Tags: лекарства и жвотные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin september 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments