Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Пес 6 лет жил на могиле хозяина




Аргентинец Мигель Гузман (Miguel Guzman), хозяин немецкой овчарки по кличке Капитан, умер в 2006 году. Сразу после его смерти собака убежала из дома на кладбище и  шесть лет отказывалась покидать могилу хозяина.

Об уникальном случае собачьей верности сообщают аргентинские сми. Мигель Гузман покупал собаку для своего сына Дэмиана, но пес вскоре признал хозяином именно Мигеля. Через год после появления Капитана Мигель скончался, а когда его семья вернулась с похорон, то дома собаки уже не обнаружила.

Семья Мигеля только через неделю после пропажи пса нашла Капитана сидящим на могиле своего хозяина, когда отправились поминать родственника.

По их словам пес жалобно скулил, можно даже сказать плакал и по нему было видно, что он совершено убит горем. С тех пор он почти никуда не отходит от могилы хозяина, лишь изредка покидая кладбище, чтоб размять лапы.

— Мы никогда не брали его на кладбище, -удивляется вдова Мигеля, -совершенно не понимаю, как пес нашел туда дорогу. После того, как мы нашли его, он пошел с нами домой, но вскоре повернул обратно и снова убежал на могилу. Такое странное чувство, что он не хотел оставлять своего хозяина одного ночью…

По словам владельца кладбища Гектора Бассеги (Hector Baccega), пес днем в основном держится возле могилы иногда гуляет по территории, но спать отправляется всегда на могилу хозяина. Его подкармливает работники кладбища.

— Я несколько раз пытался забрать его домой,-говорил сын Мигеля Дэмиан, -Но он всегда убегал обратно на могилу отца. Я думаю, что он и умрет прямо там. Он такой верный, что будет охранять отца до конца своей жизни.

Оригинал взят у biboroda в Пес 6 лет жил на могиле хозяина
Tags: собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin september 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments