Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Этапы накопления капитала - взгляд изнутри.

Вот почитал на сайте  30mln.ru статью - Этапы накопления капитала 

В ней идет речь о  накоплении человеком капитала, о суммах, способах, о различных рубежах и о психологии этого самого накопления...
и все заканчивается фразой:

"Но желаемые цели намного выше..."
 
finans_031
[Нажмите, чтобы прочитать дальше.]
Я в своей жизни проходил много различных этапов:
От студента, со стипендией в 35р,  инженера с окладом в 125р, потом рос на службе и подрабатывал ремонтом электроники у высоких чиновников, по звонку телефона (уровень знаний и ремонта был высокий).
В 80-х годах, когда мои желания ограничивались жигуленком, отовариванием провизией, бытовой техникой, мебелью в закрытых распределителях, моих знакомств и месячного дохода в 700-1000р было более чем достаточно. Я не рвался в функционеры, в профкомы или парткомы, я совершенно спокойно наслаждался жизнью, почти ни в чем себе не отказывая.
Что же заключало в себе это - "ни в чем"?
Конечно, о яхте, живя в Тбилиси, я и не помышлял, но думаю если бы жил у моря,  и было бы желание - было бы не проблема, так как в те времена, яхта подразумевала скорее всего средство передвижения на воде, как и жигулкенок на суше, одежда вполне удовлетворяла из распределителя ну или кое что из "фарцы", в основнгоом джинсы (Levi's®, Wrangler®), к золоту как таковому мы были равнодушны, ну разве что цепочка или кольцо, девочки обходились ну червонец - два, ну и конечно летом на море шаркнуться на 2-5 тысяч - от плеча! 
А бОльшие деньги - и потратить было негде, если ты не номенклатура. так, что жизнь была просто прелесть - имел все и не имел за это ничего!. Какие скажите тогда нужны были накопления? ну разве, что машину поменять, продав старую - доложить на новую, или квартиру "поменять" на лучшую с доплатой - 10т рублей это - как  миллион и были они не у единиц, а у многих и их можно было если очень надо - и отдолжтиь!
деньги в то время давали не свободу, как мы сейчас думаем - а возможность жить в удовольствие, без всяких бизнес проблем и заморочек.

С падением СССР и переходом жизненного бронепоезда с рельс заработка и приработка,  на "бизнес рельсы", жизненные ориентиры со временем совершенно сменились на другие, пьянящий дух больших денег дараяший,  свободу пропорциональную количеству - одних стал делать рабами золотого тельца, других - рабами судьбы.

Во времена перестройки и позже, я прошел не малый "денежный путь". Сначала кооператив, потом собственная фирма по недвижимости. Я помню, когда я заходя в магазин мог купить любую вещь и покупал своему 2х-3х летнему сыну игрушки от 200 до 800 долларов. Помню, то упоительное чувство, после совка, когда ты себя начал чувствовать человеком, держа руку в кармане на пачке зелени и кок оскорблялся, когда просили показать сумку на выходе в бутике. Так что проблем с деньгами не было.
Потом болезнь, что-то вроде рассеянного склероза, только для легких, как всегда под названием - ХОБЛ (пишут всегда, когда не знают что конкретно написать, для варианта с легкими).
Потом клиники Москвы, Украины, Германии. ну и конечно свои грузинские "мед кормушки" - съели в принципе все, без результата для здоровья (сижу с кислородным баллоном рядом) и пенсией по инвалидности в 50$.
Так вот, это предисловие, для того, что бы блогеры, которые будут читать, не думали, что я, или не понимаю, о чем пишу, или имею какие-то еще намерения кроме тех, о чем пишу. Нет, я все знаю и через все прошел.

Сегодня с высоты всех перипетий, что пришлось пережить, я могу сказать, что человеку нужно равно столько денег, чтобы просто жить нормально без дерганий и без сравнивания ценников на рынке и в магазине, иметь нормальную машину (я не о Феррари, Мозератти или Бентли), что бы учить ребенка в нормальной школе, иметь нормальную квартиру, ну может участок с домиком (я не об замках или 2-3 этажных дворцах, я о НОРМЕ) и конечно какой-то загашник для форс-мажора (ну, как то, что случилось с Георгием). Конечно норма для всех - понятие разное,  но я не о том, что яхта должна быть не меньше чем у Беризовского, я напишу то, что необходимо именно моей семье:

1000$ - это питание, коммунальные расходы, интернет телефоны, одежда удовольствия. - в месяц.
500 $ в год на машину. (у меня восьмилетний Додж-Стратус - еще "с той жизни".)
Сумма на обучение сына в хорошей школе (от 5 да 8 тыс в год)
и тысяч 5$ на форс-мажор.
То есть 18-20тысяч долларов в год, моей семье, для того, что бы жили хорошо - достаточно - это примерно 1600 - 1700$ .
в месяц.

Большие деньги дают не свободу, а заточение, так как постоянно нужно ходить с охраной, невозможно пойти туда куда хочешь, да и когда кого трахнешь - пол мира знает.

Конечно это лично море мнение (ИМХО)!

Subscribe
promo yurayakunin december 19, 2016 10:00 18
Buy for 50 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments