Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Срочно! ВАДА обвинило больше тысячи российских спортсменов в причастности к допингу



Независимое расследование Всемирного антидопингового агентства показало, что более тысячи российских спортсменов в 30 видах спорта так или иначе связаны с употреблением допинга или сокрытием положительных проб. Об этом говорится во второй части доклада юриста Ричарда Макларена, который исследовал злоупотребления.

Картинки по запросу Виталий Леонтьевич Мутко



Признаки подмены проб найдены у 12 российских спортсменов, завоевавших медали на Играх в Сочи в 2014 году. В том числе у двух атлетов, выигравших четыре золота.

Доклад Макларена затрагивает период с 2011 по 2015 годы, когда, по данным юриста, в России действовала масштабная система по сокрытию положительных допинг-проб.

Первая часть доклада Макларена была опубликована в июле 2016 года. В нем юрист описал, как московская антидопинговая лаборатория скрывала положительные результаты по указанию чиновников Минспорта, а ФСБ организовала подмену пробирок с мочой на Играх в Сочи.
Сам допинг, как рассказал бывший глава лаборатории Григорий Родченков, принимали вместе с алкоголем, чтобы его было труднее обнаружить во время проверки.
После публикации первой части доклада российских легкоатлетов и паралимпийцев отстранили от участия в Играх в Рио-де-Жанейро. Упомянутые в докладе чиновники Минспорта вскоре ушли в отставку, а министра Виталия Мутко перевели на должность вице-премьера.
Следственный комитет России возбудил дело против самого Родченкова, который сейчас живет в США, заподозрив его в распространении допинга и уничтожении проб.

Читайте также
Доклад ВАДА о допинге в России. Главное Самое важное из 100-страничного отчета: исчезающие пробы, ФСБ, коктейль «Дюшес» и участие Мутко

источник

Tags: ВАДА, Макларен, допинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin сентябрь 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments