Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Как остановить смерти от селфи





В течение первых восьми месяцев 2016 года зафиксировано уже 73 смертельных случаев, которые подтверждены в том, что они связаны с селфи.

Случаи, когда люди умирают при производстве собственного селфи, стали таким распространенным явлением, что исследователи в настоящее время работают на том, как остановить это.

Это уже гораздо больше, чем 39 смертей в целом в 2015 году и 15 в 2014 году.

Число селфи-смертей растет с угрожающей скоростью, и кажется, что нет достаточно здравого смысла, чтобы остановить это.





Аспирант Хеманк Ламба работает над приложением, чтобы попытаться предупредить людей, что они находятся в опасности, вместе с командой Университета Карнеги - Меллона в Питтсбурге, сообщает Technology Review .

Хеманк анализирует обстоятельствах 127 подтвержденных смертей, когда люди погибли при попытке сделать селфи.

Из этих зарегистрированных случаев, 76 случились в Индии, девять в Пакистане, восемь в США и шесть в России.

Он выяснил, что наиболее вероятный способ, которым люди умерли - это падение с большой высоты, так как люди пытались позировать на впечатляющий фото на краю обрыва или верхней части высотного здания.
Другие погибают от воды, или при комбинации высоты и воды, таких как прыжки в море.
Тем не менее, причины смерти варьировалась в разных странах.Многие селфи-смерти в России и Америке, скорее всего, связаны с оружием.

В Индии (где произошло более половины смертей), обычно люди погибали от удара проходящего поезда, так как любят в Индии делать селфи рядом с железнодорожным полотном, так как это рассматривается там как признак долговременных отношений.





Аспирант Хеманк Ламба пытается разработать своего рода "селфи систему предупреждения" в качестве приложения, в том числе данные о том, где люди получили ранения или погибли, когда пытались сами себя сфотографировать.

Помимо данных, добавленных людьми, он думает об алгоритме, который может анализировать фотографии, опубликованные в социальных сетях.

(Но тут хотелось бы предупредить разработчика, что он должен быть осторожным с этим приложением, чтобы не дать людям идеи о том, где они могли бы получить «опасное селфи»).

Некоторые меры уже приняты против опасных селфи. Полиция Мумбаи объявили 16 районов, где «нет селфи", из-за количества людей, которые погибли, пытаясь сфотографировать себя там.
Оригинал взят у andrey_che в Как остановить смерти от селфи


Tags: селфи, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin february 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
Пожертвуйте пожалуйста на издание моей книги. Спешу (по понятным причинам). Здесь можно пожертвовать любую сумму - различными способами оплаты Доллары и евро можно слать сюда - https://www.paypal.me/LianaTabidze Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments