Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Гостевой брак: быть иль не быть





Отношения внутри каждой семейной пары складываются по-своему. Возможно, со стороны они не всегда укладываются в понятие привычных, и, тем не менее, если они позволяют супругам достичь гармонии и счастья, значит они имеют право на существование.




Гостевой брак – союз двух любящих людей, зарегистрированных официально, но предпочитающих по каким-либо причинам жить порознь. Подобные отношения достаточно новы для нашей страны, а потому и вызывают множество противоречивых мнений. Кто-то называет подобный брак отношением двух эгоистичных особ, кто-то видит в нем большие возможности для продления романтических отношений, поскольку пару не терзают бытовые проблемы.


Довольно долго гостевой брак был скорее редкой диковинкой, чем привычным явлением и мог возникнуть исключительно по стечению обстоятельств, но никак не в силу личных желаний. В отличие от своих бабушек и дедушек, сегодня молодые пары не столь категоричны и не смотрят на подобные отношения исключительно с негативной точки зрения. Большое влияние в этом вопросе оказали западные страны, в которых число пар, предпочитающих вести раздельное хозяйство и жить порознь составляет около 10%. Большую популярность семейные отношения на расстоянии имеют среди творческих личностей и у людей, вынужденных регулярно выезжать на заработки в другие регионы.


Нескончаемый медовый месяц – именно так характеризуют свой союз пары, решившиеся на подобные отношения. Как показывает статистика, цветочно-конфетный период в традиционных семьях заканчивается с приходом в жизнь бытовых проблем и неурядиц. Для супругов, живущих по разным адресам каждая встреча равноценна долгожданному и романтическому свиданию, а, следовательно, женщина при этом всегда остается принцессой, ее супруг – рыцарем, а отношения насыщены свежестью и новизной.


В то же время нельзя не сказать, что гостевой брак вовсе не является идеальной сказкой, состоящей из сплошных плюсов. С появлением в семье крохи, возникают трудности связанные с воспитанием детей, заниматься которым на расстоянии достаточно сложно. Именно в этот период большинство пар все же приходят к решению объединиться и жить обычной семьей.


Какими бы прекрасными не казались романтические встречи, но пустая квартира, в которую приходиться возвращаться каждый вечер – серьезный провокатор развития чувства одиночества. Следует отметить, что больше этому чувству подвержены женщины, которым особенно важно в сложные моменты услышать фразу: «Любимая, я рядом!».
И, тем не менее, строить свои идеальные отношения следует исключительно на собственных предпочтениях, а не основываясь на мнении соседей, коллег и прочих “доброжелателей”. И, если на данном этапе вам удобен гостевой брак, значит будьте счастливы в нем, ведь главное, чтобы общение приносило удовлетворение именно вам.

Оригинал взят у biboroda в Гостевой брак: быть иль не быть
Оригинал взят у lider99 в Гостевой брак: быть иль не быть


Tags: отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin february 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
ПОЖЕРТВУЙТЕ НА ИЗДАНИЕ КНИГИ PayPal - https://www.paypal.me/LianaTabidze ЯД - 41001583526466 WebMoney - R406100370118, Z228282210773 Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments