Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Лимон – убийца болезней



Давно уже слышал, что лимон - универсальное средство. Он помогает не только в быту, но и излечит вас от многих болезней.

QIP Shot - Image: 2016-07-03 08:07:47

Не верите? Читайте.


Лимон – фрукт на все случаи жизни. В нем настолько много витаминов и полезных веществ, что, пожалуй, сложно найти нечто более универсальное.
И при ангине, и при тошноте, даже при гепатите вспомните про лимон!

Ангина

При острых болях в горле съешьте половинку лимона вместе с кожурой. Кисло? Зато крайне полезно! Лимонный сок так же хорошо использовать для полоскания горла: разводим его водой в пропорции 1 : 3 и полощем каждый час в течение дня. Также соком можно 3 раза в день смазывать горло в местах, где скопился белый налет.

Бронхит

Если довели до бронхита, смешайте 50 г натертого хрена и сок 2 – 3 цитрусовых плодов. Принимайте по чайной ложке несколько раз в день, ничем не запивая. Лимон в компании с чесноком отлично действует в качестве рассасывающего средства. Для этого кашицу из 5 лимонов с кожурой смешать с кашицей из 4 головок чеснока, залить смесь одним литром прохладной кипяченой воды, плотно закрыть и держать в темном и холодном месте 5 суток. Процедить и принимать по столовой ложке три раза в день за 20 минут до еды.

Тошнота

Тошнота, а также изжога после жирной пищи легко устраняются, если выпить сок половинки лимона, предварительно добавив в него пол чайной ложечки соды.

Грипп

Пьем чаи с лекарственными травами и лимоном. Хорошо заваривать его вместе с календулой, мятой, шалфеем, хвощем и подорожником. Такая смесь поддержит на уровне содержание кальция в организме. А кальций – отличный помощник в борьбе с температурой.

Атеросклероз

Столовую ложку измельченной сосновой хвои залить стаканом кипятка и дать настояться 30 – 60 минут. Готовый настой процедить и смешать с половинкой лимона, предварительно очищенного от кожуры и измельченного. Принимать за час до еды трижды в течение дня по стакану смеси 15 – 20 дней.

Гепатит

При этом заболевании лимонный сок или воду с его добавлением полезно употреблять ежедневно. Для этого лимон очищаем от кожуры, разрезаем на половинки, заливаем кипятком, настаиваем в течение 12 часов и принимаем натощак по стакану.

Гипотония

При постоянном пониженном артериальном давлении 5 – 6 лимонов пропускаете через мясорубку. Получится лимонное пюре, в него добавим 100 г измельченных листьев бадана. Это такое лекарственное растение, приобретается в любой аптеке. Заливаем нашу кашицу одним литром холодной кипяченой воды и даем настояться в холодильнике 36 часов. После чего добавляем в настой полкило свежего меда. Все перемешиваем и снова помещаем сосуд в холод на 25 часов. Настой принимать за 30 минут до еды три раза в день по 1/4 стакана. Курс лечения три недели.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА,СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оригинал взят у ilyavaliev в Лимон – убийца семи болезней
Оригинал взят у lamazo в Лимон – убийца семи болезней

Tags: лимон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:00, вчера 92
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments