Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Интересный вопрос - зачем человек творит?

Конечно для того что бы творить нужна мотивация. Мотивация может быть различного свойства, иногда это просто внутренняя потребность, иногда это просто средство выживания или мотивацией творчества является желание высказаться о наболевшем иногда творчество является обыкновенной работой, оплачивающаяся рутинными килограммами, метрами или секундами.
Но всегда, для творца нужна аудитория, которая может признать творения как талантливые или не совсем, как откровение или как серость, как новаторство или может и плагиат, это все конечно имеет громадное значение но не главное, главное все же аудитория, что творение просто оценено, не столь суть с каким знаком эта оценка, так как талантливое всегда найдет свою аудиторию почитателей, главное, что оно дошло до тех, на кого рассчитано это творчество, до тех, кто может высказаться не только о впечатлении дилетанта но и тех кто выскажется с пониманием, профессионально, дать оценку, так как творчеству нужна подпитка вдохновением, а оно черпается обычно пониманием значимости и необходимости кому-то.

Мне, иногда кажется, что я, как говорится - "серость обыкновенная".
Знаете, человек никогда не стрелявший из ружья, может первым же выстрелом попасть в самую десятку, но это же не говорит о том, что стрелок снайпер, так как следующие выстрелы могут вообще не попасть в мишень.
К чему это я, казалось бы вроде и номинант престижной премии "Писатель года", значит вроде и признали - твори и дальше...
А я вот попробовал писать в конкурсах и знаете, я никогда не попадал даже в список лучших, а если и попадал, то разрыв в лучшими был просто позорным, ну например я набирал 3-5 голосов, в то время как победители набирали ... сотни. Ну да ладно, конкурс это дело - обычно призовое, не талантооценочное.

Я о другом, в свое время я набрал более 3000 взаимных друзей, ко всему прочему, думая, что у них всех в ленте будут появляться мои рассказы и их будут читать, делясь в комментариях своим, о них мнением. И вот что я заметил, есть определенная группа блогеров, в постах которых я оставляю свои комментарии (опустим принцип подбора этих блогеров, это к теме не относится) и вот они то и оставляют у меня как бы взаимно комментарии, а из ленты приходит порой пара тройка читателей, а то и вовсе не приходит никто.

Прискорбно и я все чаще и чаще задаюсь вопросом, а стоит ли вообще писать рассказы, "терзаться муками творчества", когда в блогуне у меня лежат ненавистные мне 8 заданий на сумму 73 доллара и гнать обычную халтуру о гламурных потолках, поющих унитазах, качественных говноотводах и интернет магазинах приносящих радость в каждый дом.


560 
 
Еще, если обратите, то это аккаунт - sava33, а есть еще и sava36.
А еше говорят, сто многие не читают, когда в журнале политика и реклама.
А я скажу так:
В том что муж не спит с женой, не жена виновата, так как плохо готовит борщ, а у мужа, просто, член не стоит!
Какая на хрен в моем ЖЖ политика, какая на хрен реклама - в журнале 74 рассказа, на хорошую книгу хватит, а последняя юмореска - "Ностальгия", мне кажется отличная миниатюра под настроение.

Нет, я сделаю  закрытый ЖЖ и буду писать "в стол". Пошли все сотни тысяч блогеров, в задницу. Пусть у меня будут 5-10 друзей, зато они будут с удовольствием читать, что я пишу, будут меня понимать, как нормальные люди и никогда не назовут меня, просящего за больного раком друга, как  - k_poli - попрошайкой (я еще в рассказах писал, что очень многое могу людям простить, кроме оскорблений, поэтому при любой возможности пишу и буду писать о душевности Саши).

Наверное и правда писать надо на Проза.ру, а тут писать говно посты рекламы и фото больших сисек, так как ЖЖ и есть уровень таких постов.


Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments