Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

У кого камни за пазухой припасены - кидайте, чего уж - не стерх и не кошка, можно!

Хотелось бы поставить все точки над "i".
Блогер  - k_poli  в одном из своих комментариев (там несколько, уличающих меня чуть ли не в осознанной лжи, кому интересно могут прочесть в посте - Интересный вопрос - зачем человек творит?). Привожу один из них, вроде бы и безобидную


Как я понимаю, меня обвиняют в в том, что "Премия "писатель года" чуть ли не придумана мной, и что я не являюсь писателем.

Сразу определимся, что такое писатель, как впрочем - художник, певец, музыкант... и чем эти профессии отличаются скажем от врач, капитан корабля, летчик...
Для того, что бы называться врачом, летчиком, капитаном корабля, и любой другой профессией, которая связана с возможностью нанесения физического урона а то и лишить жизни человека, обязательно нужна "корочка" государственных учреждения, что ты на самом деле являешься тем, кем называешься.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Писа́тель (реже литератор) — человек, который занимается созданием словесных произведений, предназначенных так или иначе для общественного потребления (а не только для непосредственного адресата).

Так вот никаких гос "корочек" для писателя, художника, певца или любителя народного свиста - иметь нет необходимости, так как, писатель он или художник, показывает просто его род деятельности, а уж - хорошо  он "свистит"  или не очень - это уже определяет - читатель, кстати для которого так же нет надобности иметь об этом соответствующую "корочку". 

Теперь относительно национальной литературной премии «Писатель года»:

Национальная литературная премия «Писатель года» учреждена Русским литературным клубом совместно с издательством «Авторская книга» с целью поиска новых талантливых авторов, способных внести вклад в современную литературу. Отбор лауреатов осуществляется Большим жюри.
Я не понимаю, в чем я обманываю людей и почему, я написавший более полусотни рассказов и ставший финалистом литературной премии "Писатель года" 2011г. ен имею право называть себя писателем?

Думаю, никто не может сказать, что я занимаюсь плагиатом и украл у кого-то да же не рассказ, а сюжет, да, может я иногда допускаю орфографические ошибки, но и венчаются в церкви не все девственницами.

Мне очень надоело, доказывать всем, что я не верблюд, что когда я собираю деньги на больного раком друга, то я собираю деньги именно на него, а не для себя (и сейчас в боковой полосе стоит информер ЯД, на который Вы можете Маковкину Вове перечислить сумму и деньги придут именно к нему, а не ко мне. Да в первое время блогер -  nataly_lenskaya лично сделала мне кошелек ЯД, так как ни у меня, ни у Маковкине его не было, но как у Вовы кошелек появился - все собранные деньги были переданы ему, а именно - 5300 рублей.  Собранная сумма была видна на информере). Когда же я собираю милостыню 100 р. за понравившиеся рассказ, то там так и написано. 

Ну, что делать, у меня нет спонсоров, что бы ездить за их счет в Казахстан или в другие страны, а потом чиркать об этом хвалебные стати, и нет у меня спонсора, что бы издаться, а бегать по редакциям я не могу (проблемы определенного характера, привязывающие меня к квартире).

Так давайте скажите, имею я право называться писателем или нет?
Если нет, значит аферист и марать ЖЖ своей стряпней - больше не буду.

Мои рассказы - если кто не читал.

Subscribe
promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →