Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Узнайте, какой сыр полезнее и как правильно выбирать сыр





Сыр – это такой продукт, который одновременно чрезвычайно вкусен и полезен для организма. И польза эта была подмечена ещё много веков назад, когда люди только научились изготавливать его из козьего и коровьего молока. Сегодня мы будем разбираться, какой сыр полезнее и как правильно выбирать сыр в современных магазинах.





Сегодня сортов этого молочного продукта существует множество. И каждый из них отличается особенным вкусом.Регулярно употреблять сыр особенно полезно людям, занимающимся активным физическим трудом или портом. Он восстановит не только затраченные калории, но и минеральные соли, которые выводятся во время тренировок. Всего 100 граммов сыра покрывают суточные потребности человека в минералах и большинстве витаминов. Особенно ценным является кальций, поэтому твёрдые сорта сыра полезны людям со слабыми костями и при переломах.

А теперь рассмотрим, какой сыр полезнее.

Каждый из сортов сыра полезен по-своему. Что касается насыщенности кальцием, здесь безусловными лидерами являются сорта гауда, эпуас и эмменталь. Людям старшего возраста, а также курильщикам необходимо употреблять ежедневно не менее 70 граммов сыра, чтобы восстанавливать запасы кальция.А вот моцареллу, например, рекомендуют как эффективное средство борьбы с бессонницей. Сыр бри и камамбер помогут нормализовать работу желудка и кишечника.

Очень полезным является такой популярный сегодня сыр тофу. Помимо того, что нём содержится большое количество белка, он обладает приятым вкусом и считается низкокалорийным продуктом. На вопрос, какой сыр полезнее, однозначно ответить нельзя, но тофу – это именно тот продукт, который будет полезен всем. Хорошим вариантом для худющих станут также адыгейские сыры, в них содержится минимум жира.

Как правильно выбирать сыр в магазине, когда на полках такое его разнообразие? Безусловно, полезным будет только свежий продукт, который хранится в правильных условиях. В хороших магазинах сыр всегда находится в специальном отделе, а не лежит вместе с колбасами или ветчиной, что противоречит правильным условиям хранения. Обратите внимание и на окраску, которая должна быть желтоватой, слишком белый сыр содержит много соли или изготовлен из некачественного молока. Края сырной головки или порционных кусочков не должны быть крошащимися, потрескавшимися или пересушенными. Конечно, есть сорта, качество которых считается наивысшим именно из-за таких пот трещинок, это испанский сыр индиасабаль.

Хорошие сыры, при изготовлении которых были выдержаны все правила, имеют свойство «плакать». При разрезе, на ломтике проступают так называемые «сырные слёзы», что говорит об отменном качестве продукта. Теперь не возникает вопроса, какой сыр полезнее, полезен тот, который самый свежий.

Недавно прилавки заполнились так называемыми «лёгкими» сырами или сырными продуктами, которые изготовлены по интенсивной технологии, в которой молоко заменяется растительными жирами. Поэтому не стоит покупать слишком дешёвые сыры, в них точно нет ничего полезного. Теперь, когда вы знаете, как правильно выбирать сыр, на вашем столе всегда будет качественный полезный продукт.

Оригинал взят у biboroda в Узнайте, какой сыр полезнее и как правильно выбирать сыр
Оригинал взят у lider99 в Узнайте, какой сыр полезнее и как правильно выбирать сыр


Tags: сыры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin ספטמבר 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments