Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Почему мы дали такое имя своему сыну?





Для родителей выбор имени своему ребёнку - это сложный этап. Вот и для меня с женой определиться с именем своему сыну было совсем непросто.

Конечно, мы учитывали тот факт, что человеку придётся носить своё имя всю жизнь, в тоже время хотелось дать красивое имя, но не эксклюзивное.

Перебирали кучу вариантов. Что-то не нравилось мне, что-то жене. Немаловажно было подобрать имя к отчеству, в итоге определились, что назовём сына Савелием Кирилловичем.

Имя Савелий сочетает в себе две совершенно противоположенные особенности – это склонность к сомнениям и умение быстро и хладнокровно принимать решения. Ему постоянно необходимо самоутверждаться. Для него характерны такие черты как флегматичность, скованность, угрюмость, но в то же время независимость, гордость и самостоятельность.

Пока, в свои 1 год и 8 месяцев сложно сказать про черты характера сына, но уже гордость, самостоятельность, а порой скованность, реально присутствую в его поведении.

Он может самостоятельно занять себя чем-то в комнате, но при этом застесняться чужих людей. Пока, для такого возраста поведение вполне нормальное я считаю.

Ещё в древние времена было известно, что имя влияет на характер и судьбу человека. Немаловажное значение в выборе имени ребёнка играет мода. Мода формируется политикой, музыкой и литературой. Но порой, родители переусердствуют.

Интересно про родителей, которые дают своим детям имена, противоречащие нормам морали написано в этой статье. О чём вообще они думают? Причём, "жгут" чаще всего родители из Свердловской области!

Имя Савелий в последние годы стало тоже модным. В тоже время сочетается с отчеством и фамилией. Согласитесь, что Михаил Потапов, звучало бы забавно!:)

Оригинал взят у kirill_potapov в Почему мы дали такое имя своему сыну?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin february 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
ПОЖЕРТВУЙТЕ НА ИЗДАНИЕ КНИГИ PayPal - https://www.paypal.me/LianaTabidze ЯД - 41001583526466 WebMoney - R406100370118, Z228282210773 Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments