Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Литературный френдинг

Оригинал взят у alex_ermak в Литературный френдинг

Учитывая то, что ЖЖ относится отрицательно к массовым френдингам, понижая соцкапитал тем, кто френдит и френдится без разбора, можно ответственно заявить: «Время массовых френдингов прошло!» Никому не нужны друзья, читать которых не интересно. Никому не нужны друзья, которые даже не заглядывают в твой блог.

Найти новых друзей со сходными интересами не просто, но, думаю, возможно. В этом могут помочь тематические френдинги, которые будут точно позиционировать блоги и отсекать неподходящую аудиторию. Так можно проводить френдинги спортсменов, экономистов, историков, математиков, психологов, сексоанатомов, пожирателей жетонов и т.д.

Лично мне близки люди, интересующиеся литературой. Поэтому объявляю литературный френдинг, участвовать в котором приглашаю писателей, поэтов, критиков, редакторов, издателей, и, конечно, читателей книг всех сортов и мастей.

Просто напишите в комментарии, кто Вы и кого хотели бы иметь в друзьях. Например, «Читатель. Люблю фантастику, фэнтази. В своем блоге пишу о…» или «Критик, пишу рецензии на прочитанные книги…» или «Драматург. Срочно нужны бета-ридеры для критического разбора новой пьесы» и т.д. и т.п.

                                     

P.S. Если Вас смущают страшные истории про падение соцкапитала после френдинга, то задумайтесь: во-первых, Вам нужны друзья или соцкапитал?, и во-вторых, даже если после значительного притока новых друзей Ваш СК несколько понизится, то в дальнейшем за счет активности именно тематических друзей тот же СК значительно вырастет. Хороших Вам друзей!


Subscribe
promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments