Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

На сайте Белого дома опубликована петиция с призывом включить Путина в "список Магнитского"

ВАШИНГТОН, 23 декабря. На сайте Белого дома появилась петиция, призывающая включить в "список Магнитского" российского президента Владимира Путина.

"Мы обращаемся к администрации Обамы, чтобы добавить мистера Путина в "список Магнитского", если он поддержит анти-магнитский акт. Президент России будет рассматривать анти-магнитский акт после одобрения в Совете Федерации хотим, чтобы мистер Обама применил санкции к мистеру Путину если он подпишет этот закон", — сказано в петиции.

Пока петицию подписал 351 человек. Чтобы ее рассмотрела администрация президента США, необходимо набрать к 22 января 2013 года 25 тысяч подписей.

Ранее на сайте была опубликована петиция, призывающая включить в "список Магнитского" российских депутатов, голосовавших за так называемый "закон Димы Яковлева".

"Мы, нижеподписавшиеся, считаем принятие "акта Магнитского" глубоко пророссийской мерой, способной помочь российским гражданам привлечь к ответственности лиц, причастных к коррупции и нарушении прав человека. Мы выведены из себя действиями российских законодателей, преступивших все возможные границы человечности, ответственности и здравого смысла и решивших поставить под угрозу жизни и благополучие тысяч российских сирот, некоторые из которых, являясь больными и инвалидами, могут лишиться шанса на выживание, если запрет на международное усыновление вступит в силу", — гласит текст петиции, размещенной на страничке, специально предназначенной для "обратной связи".

"Мы призываем администрацию США идентифицировать тех, кто ответственен за принятие этой резолюции, как подпадающих под действие "акта Магнитского", и включить их в соответствующий список", — отмечается в петиции, датированной 21 декабря.

Для того, чтобы петиция была отправлена на рассмотрение администрации США, ей необходимо было собрать 25 тыс. подписей, что в итоге и произошло.

Напомним, 21 декабря Госдума приняла в третьем чтении ответный закон на "акт Магнитского", получивший название "закон Димы Яковлева". За его принятие высказались 420 депутатов, против проголосовали семь и один воздержалcя. Действие нового закона, который в случае одобрения Совфедом и подписания президентом РФ, вступит в силу с 1 января 2013 года, будет распространяться на граждан государств, которые решат последовать примеру США и примут аналогичные "акты Магнитского".

Ожидается, что верхняя палата парламента рассмотрит "закон Димы Яковлева" 26 декабря, а потом он уйдет на подпись к президенту.
Подробнее: rosbalt.ru
Subscribe
promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments